Нацкомиссия реабилитировала «последнего расстрелянного советами бандеровца»

3798ea446238475cd8556b4a70367dcc

Нaцкoмиссия пo рeaбилитaции жeртв пoлитичeскиx рeпрeссий рeaбилитирoвaлa Ивaнa Гончарука – его расстреляли 12 июля 1989 лета как бойца Украинской повстанческой армии. Об сие сообщил в Facebook ольдермен комиссии и руководитель в Центре исследований освободительного движения Владя Бирчак.

«Последнего расстрелянного советами бандеровца реабилитировано! Пока что Национальная комиссия сообразно реабилитации жертв политрепрессий в конечном итоге-то вернула доброе титул Ивану Гончаруку», – рассказал Бирчак.

По мнению его словам, 62-летнего Гончарука судили по мнению обвинениям, за которые симпатия уже отсидел неординарный срок в концлагере и был освобожден, а занятие «шилось белыми нитками с самого основания и до конца» – посредь свидетелей якобы были привлечены (дитя убитых сорок полет назад советских активистов, штатных и внештатных работников НКВД.

С подачи два месяца позже расстрела в актовом зале Киевского политехнического института состоялось учредительное скопище «Народного движения Украины после перестройку», отметил Бирчак.

  • В январе 2021 годы СБУ опубликовала архивы Чека по операции «Прибор».