«Укрзализныця» в июне возобновляет международные перевозки: какие страны можно посетить

1740ad4e9e6d56e26738eeb5f298b452

С июня пoeздa нaчнут курсирoвaть в Вeну.

«Укрзaлизныця» нaмeрeнa с июня нaчaть вoсстaнoвлeниe мeждунaрoдныx пaссaжирскиx пeрeвoзoк. В частности, сейчас достигнуты предварительные договоренности о возобновлении железнодорожного сведения с Австрией и Венгрией, передает Очерк.инфо со ссылкой в Главком.

Кроме того, ведутся беседа с PKP Intercity и польской железной (дорог`ой) по возобновлению скоростного сведения между странами.

«Сейчас в Украине и соседних странах наблюдается шелюгование ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Сие позволяет вести собеседование с железнодорожными администрациями стран-соседей в области возобновлению международных маршрутов. Получи прошлой неделе осмотрели боеготовность инфраструктуры на западе страны, граничит со странами Европы. На этом месте мы начали много проектов и работ. Того могу с уверенностью сообщить, что «Укрзализныця» готова к восстановлению сих перевозок», – отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Джон Юрик.

В частности, Укрзализныця еще получила согласование после курсированию беспересадочных вагонов Днепровский Город – Вена с июня. Опять же планируется возобновить поезда, курсирующие точно по маршруту Чоп – Захонь.

Сверху международных маршрутах полно усилен контроль ради соблюдением противоэпидемических мероприятий. Информацию о правилах въезда в некоторые люди страны и ограничений, действующих получи их территории, полагается уточнять на сайтах посольств.

Напомним, кое-что после восстановления международного пассажирского сведения пассажиры смогут возыметь билеты в Беларусь и навыворот онлайн.

«Укрзализныця» в знакомства с выходом Житомирской области с «красной» зоны с 5 мая возобновила ранверс поездов всей страной помимо ограничений.