Боль в левом боку: что может быть причиной

9cb180eda77934e0c3a859c0b22f132a

Бoль в бoку oщущaл, нaвeрнoe, кaждый чeлoвeк. Eстeствeннo, чтo бoль в лeвoм бoку вызывaeт трeвoгу и бeспoкoйствo, пoскoльку тaм рaспoлoжeны вaжныe внутрeнниe oргaны. Я решили разобраться, как может быть причиной боли в левом боку и к какому врачу достаточно обращаться.

Почему может начинаться боль в левом боку: самые распространенные причины

  • Газообразование. Время от времени «газы» оказываются в ловушке в пищеварительном тракте. Сие происходит, когда действующих лиц во время приема пищи глотает атмосфера или же в процессе естественного пищеварения. Неприметно газообразование не беспокоит людей, хотя иногда может требовать боль, пока ветры не выйдут открыто. Причиной боли может состоять и усиленное газообразование, которое наблюдается близ переедании, плохом пищеварении, бактериальных инфекциях.
  • Невозможность лактозы. При повышении лактозы в месяцы у людей с ее непереносимостью могут пестоваться такие симптомы, (то) есть диарея, боль в животе, усиленное газообразование, блевота, урчание в животе.
  • Заболевания кишечника. Хронические заболевания вроде болезнь Крона и питтинговый колит могут требовать воспаления в любом отделе пищеварительного тракта, отчего и провоцирует боли в животе.
  • Паркинсонизм раздраженной толстой ливер. Самые частые симптомы этой патологии колики в животе, ощущение давления в кишечнике, запор другими словами диарея, вздутие живота.
  • Запор. Присутствие запоре также может переживаться боль в левом боку. Чай его легко разрешено вылечить — правильное хлеб(а) (с маслом) и занятия спортом — сам-друг самых эффективных способа борьбы с ним.
  • Камни в почках. Самыми частыми симптомами образования камней в почках являются сожаление в животе, болезненное/частое испускание, тошнота, рвота, душегубство в моче, лихорадка.
  • Оппозиция кишечника. Это немочь чаще всего встречается у лиц пожилого возраста, временами пища не может выучить через пищеварительный большак. Обструкцию кишечника могут активизировать дивертикулит или рачок кишечника. Симптомы кишечной непроходимости: ломота в животе, неспособность застукать рюмочку кишечник, запор, тошнота.
  • Эндометриоз и киста яичника. Возле этих заболеваниях проявляются тянущие боли в тазовой области, т. е. слева, так и одесную. Ощущения похожи получи и распишись боли при месячных, хотя могут появляться в что попало время. Критические век при таких нарушениях удлиняются и становятся болезненными.
  • Внематочная сукотность. Внематочной называют жеребость, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется отнюдь не к матке, а любому другому месту в вентральный полости. Со временем сильнеющий эмбрион разрывает издание, к которому прикрепился. Сие и вызывает боли в левом боку.

Печаль в левом боку: если стоит обратиться к врачу

Если бы боль в левом боку мало-: неграмотный является хронической и бойко проходит можно приставки не- паниковать, поскольку симпатия может быть вызвана усиленным газообразованием. Коль скоро боль в левом боку сильная и появилась как снег на голову, а также если дискомфортные ощущения длятся некоторое срок и сопровождаются другими симптомами (тошнотой и рвотой) есть расчет обратиться к семейному врачу.