Польша намерена вакцинировать заробитчан прямо на границе

830dacf08bc050a51f511a7e8eae844f

Вaкцинирoвaть инoстрaнцeв будут прeпaрaтoм Johnson&Johnson.  

В Пoльшe нa пoгрaничныx пeрexoдax гoтoвятся вaкцинирoвaть укрaинцeв, приeзжaющиx нa рaбoту, пeрeдaeт История.инфо со ссылкой бери Фокус.

Как сообщает Минздрав Польши, прививку может получить каждый кому не лень иностранный студент, саддукей, человек с разрешением держи работу, а также их ребятня и супруги. Для вакцинации маловыгодный требуется вид для жительство, достаточно вчинить паспорт или второй документ, удостоверяющий рыло. Врачи первичной помощи должны высказывать(ся) направления через использование salon.gov.pl.

Жителям Украины, церемонно трудоустроенным в Польше, будут рекомендовать однодозную вакцину Johnson&Johnson американского производства. Экой препарат выбрали, для того чтоб в дальнейшем у трудовых мигрантов отнюдь не возникало проблем с поиском следующий дозы. Массовая вакцинация начнется, в духе только медики получат заказанные дозы.

Польша намерена вакцинировать заробитчан прямо на границе

Сообразно словам президента медицинского центра «Medyk» Станислава Мазура, польские работодатели попросили ладить иностранцам прививки, опасаясь новой вспышки коронавируса, которая может не допустить работу и принести убытки. В частности, глагол идет об украинцах, которых нанимают чтобы строительных и сезонных работ в Польше. 

«Сие будет своего рода фильтр, защищающий страну с проникновения коронавируса наруже. Мы уже поденно вылавливаем по едва инфицированных на наших контрольно-пропускных пунктах у норма с Украиной», — заявил одонтолог Мазур», —   «Гоминидэ, приезжающие на работу в Польшу, да должны быть вакцинированы, который усилит нашу защиту».

Люди в белых халатах Medyk на пограничных пунктах пропуска утверждают, в чем дело? украинцы хотят вакцинироваться следом приезда в Польшу, все же в Украине получить прививку полно сложно. Согласно официальной статистике ото украинского Минздрава,   состоянием получи 18 мая в стране вакцинировали -навсего) 948 332 человека.