СБУ прокомментировала запросы нардепов о запрете на въезд рэперу Басте

6884a295178e1817e1b44d2d4c1cae37

СБУ пoлучилa oбрaщeниe нaрдeпoв и oбщeствeннoсти o вoзмoжнoсти зaпрeтa пoсeщaния Укрaины рoссйскoму рэперу Басте (настояще наименование – Василий Вакуленко), что посещал временно оккупированный Полуостров. Такой ответ медведка-центр спецслужбы предоставил нате запрос Радио Покаяние.

В СБУ отметили, аюшки? официальные обращения о внутренние резервы запрета въезда Басты были получены.

В СБУ равным образом добавили, что в марте проинформировали Госпогранслужбу в (видах «рассмотрения (вопроса, – ред.) в пределах компетенции и принятия решений» в сношения с посещением Бастой пока что оккупированного Крыма с нарушением законодательства Украины и наличием в его действиях признаков админправонарушения.

В спецслужбе заверили, зачем будут реагировать, (не то получат данные о новых нарушениях Вакуленко.

В СБУ невыгодный уточнили, на интерпелляция каких депутатов реагировали, так-таки такое обращение к спецслужбе в марте публиковал нардеп Евросолидарности Алексий Гончаренко.

  • В январе 2018 лета Басту из-вслед незаконного посещения Крыма внесли в оглавление лиц, угрожающих нацбезопасности, и запретили ввод в Украину на три лета.
  • В сентябре 2020-го Басте сняли воспрещение на въезд в Украину. В СБУ сказали, сколько не получали данных о нарушениях Басты из-за три года запрета.
  • В конце апреля 2021-го публичный деятель Сергей Стерненко сообщил, как будто Баста приехал в Кыйыв.