«Так, я можу»: в Запорожской области провели инклюзивную тренировку для детей

1088501098e340241273e6f1d75757a3

В Зaпoрoжскoй oблaсти нa стaдиoнe КЗ "ФOК" Тaврия "(Вaсильeвкa) сoстoялaсь инклюзивнaя трeнирoвкa пo футбoлу на дeтeй в рaмкax прoгрaммы "Тaк, я мoжу!".

Oб этoм Укринфoрму сooбщили в прeсс-службe Parimatch Foundation.

Вo сезон занятий для детей прошли спортивные эстафеты, а равным образом футбольный мастер-вид от Алексея Година (финалист Кубка Украины, сивый призер молодежного чемпионата Европы, тренак ФК «Суровый») и Оксаны Опухоль (тренер женской команды ФК «Мастер огненных дел», чемпионка Запорожской области числом футзалу).

"Благодарная Parimatch Foundation из-за проведение такого замечательного мероприятия. Дети с инклюзией надо сердце наполнилось (налилось) (желчью себя полноценными в нашем мире. Думаю, фигли им все понравилось. Приватно я была в восторге и без памяти рада, что меня пригласили", — отметила Ксюша Рак.

Программа "Что-то около, я можу!" международного благотворительного фонда Parimatch Foundation направлена ​​на так, чтобы мотивировать детей ударяться спортом и создавать ради этого все необходимые конъюнктура, чтобы спорт был одинаково доступным в (видах всех.

"Ми очень приятно было зачислить участие в мероприятии, вслед что я хочу врозь поблагодарить Parimatch Foundation. В будущем я с удовольствием соглашаться снова помочь в проведении таких тренировок. Такие учение для детей должны переставать регулярно по всей Украине", — сказал Алёша Годин.

А по словам начальника отдела образования Васильевского городского совета Тамары Комлик, такие мероприятия способствуют социализации детей с особыми образовательными потребностями. Они помогают им испытать себя в социуме, в коллективе. «Благодаря тому считаю, что такие мероприятия нужно распространять и мы это будем рано или поздно делать в нашей громаде. Весть приятно было узнавать, как дети радуются своим успехам, голам и хотя (бы) первым шагам возьми поле. Радовались они, радовались их отец с матерью. Это также ужас важно. Это и подчищать реабилитация этих детей. Они понимают, точно могут также представлять в футбол»,- отметила возлюбленная.

Изюминкой этого мероприятия выходит то, что оно закончилось отнюдь не на стадионе. Позже тренировки все участники и крови проекта бесплатно посетили Васильевский историко-архитектурный Эрмитаж-заповедник "Фольварк Попова". Эту экскурсию равно как организовал Parimatch Foundation.

"Вдоль-поперек, где проводятся учение программы фонда "В такой мере, я можу!", автор встречаем неравнодушных людей, которых невыгодный просто волнует грядущее детей с инклюзией, а готовых помочь в нашем деле. И симпатично, что среди них баснословно много профессионалов, тренеров и спортсменов и тех, который предоставляет необходимые картина для организации детских тренировок. Спорт дарит такие нужны детьми положительные эмоции. В целях ребенка с инвалидностью сие получение новых впечатлений, удовольствия с совместной игры, друзей и улыбки", — рассказала глава международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Чистота Белорусская.

Как сообщалось, программа "Так, я можу!" зарекомендовал себя в прошлом году и в 2021-м мировой благотворительный фонд Parimatch Foundation запланировал обнаружить инклюзивные спортивные группы до этого часа в 10 регионах Украины. Вот-вот в проект вовлечено 240 детей, в таких регионах точь в точь Кропивницкий, Киев, Ривне, Черкассы, Жданов, Луцк, Запорожье. Скоро Parimatch Foundation откроет исполнение) себя еще четверка региона. Цель прежде конца года — вклепать к занятиям 500 детей.

Позитив: Parimatch Foundation