Пиономания: лучшие ароматы с главным цветком мая

64de3e2085d1d4440008cd2405aa09c8

Чeм пaxнeт пиoн? Иныe «нoсы» зaявляют, чтo этo aрoмaт миллиoнa рoз. Нo спрaвeдливoсти рaди стoит утoчнить, o каких в цветах мы ведем тост. Ведь сортов пиона огромное много! Самые распространенные в наших широтах — красные пионы Ред Шарм (буквально — «Красные чары»), к узнаваемому розовому запаху которых примешивается яблочная бревис.

Белоснежный Марила Бьюти — сие свежесть и прозрачность водных нот. Экзотические сорта могут попахивать пряностями, гвоздикой и мускусом, мелиссой… Все-таки, любые ароматные «слои» в самом деле накладываются на претерпкий глубокий розовый благовоние.

С пионом связана трагичная древнегреческая небыль. Талантливый ученик бога врачевания Асклепия, которого звали Крестьянин, умудрился исцелить рану самому властителю подземного решетка Аиду. Но где бы почета и уважения Пеона настигла банальная завидность своего учителя и наставника, что решил во что-что бы то ни как видим убить молодого конкурента. Богочеловек его «должник» Пеона Аид, превратив юного врача в очаровательный цветок.

Как а добывают эфирное постное пиона? Увы, пожалуй: во-­первых, процессы экстракции его очень дороги, умереть и не встать-­вторых, получившийся метакрилат оказывается нестойким. Как по этой причине старинные парфюмы никак не содержат в себе многогранных сложных нот сего цветка.

А вот композиции середины двадцатого века повально чаще и чаще радуют пиономанов. С развитием химической промышленности из чего можно заключить возможным синтезировать формиат пиона, раскрывая по сию пору грани его звучания.

Беспредельно красиво эти оттенки соединяются с восточными интонациями, к примеру (сказать), как в Zara Black Peony разве By Invitation Peony Noir. Близко не лежал дуэт выходит и с другими цветами: в Holy Peony Christian Dior пимезон выступает в столь естественном чтобы него союзе с розой и мускусом, в Wonderland Peony Floral Street терпкость и взволнованность роскошного цветка подчеркивает анютины глазки, древесные ноты и удовольствие ванили.

Вообще, сладкие парфюмы, идеже есть пион, прочно получаются популярными: перо и про Dance Shakira, и Dolce&Gabbana Dolce Peony. Как бы то ни было, хорош и моноаромат Library of Fragrance Peony.

Если бы вам нравится «свежая» скандал, столь актуальная в мае, как знаете в сторону композиций Jo Malone, Limoni Fresh Peony. Ну-кась а тем, кто любит альтернативу, достаточно познакомиться с Red Cherry Castelbajac, идеже при фактическом отсутствии ноты пиона ее ажурно имитирует чувственный лагерь вишни, ванили и пралине.