Украина с 26 мая закрывает авиасообщение с Беларусью

ea1eeb33ab66e35ee60ce723e5aa6514

Рeшeниe приняли нa внeoчeрeднoм рeшeнии Кaбминa.

Укрaинa прeкрaщaeт прямoe aвиaсooбщeниe с Бeлaрусью. Укрaинским aвиaкoмпaниям и сaмoлeтaм зaпрeтят полеты в воздушном пространстве государства-соседа, передает Сообщение.инфо со ссылкой получи и распишись 24 Канал.

Декрет об этом 25 мая приняли получай внеочередном решении Кабмина. Оно вступит в силу в полуночь 26 мая.

В соответствии с словам премьер-министра Госпогранслужбе поручили прикрыть оформление пассажиров, следующих изо Беларуси или в Беларусь в таможенных пунктах аэропортов.

Шмыгаль подчеркнул, зачем решение обеспечит невредность полетов и пассажиров. При всем при том посадка самолета Ryanair в Минске нарушила Конвенцию о международной гражданской авиации.

В преддверии   президент Зеленский   поручил правительству подготовить остановку авиасообщения с Беларусью с-за инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Аюшки? этому предшествовало

Парить на свою территорию белорусским авиакомпаниям поуже   запретил ЕС. Со временем осудили экстренную посадку самолета с Протасевичем в Минске и его дальнейшее разыскивание.

Среди стран, которые закрыли авиасообщение с Беларусью –   Британия. Кроме этого, затем также ввели санкции   напересечку 99 физических и юридических лиц.

Всё-таки авиарейсы, которые проходят черезо Беларусь,   запрещены и в Литве. Затем также рекомендовали своим гражданам   невыгодный посещать   сейчас страну-соседку.

Самолеты различных авиакомпаний 24 мая сейчас начали обходить территорию Беларуси. Austrian Airlines изменила путь рейса Вена – Первопрестольная, а   AirBaltic   – рейса с Риги в Одессу.

Эпизод в Минске и задержание Протасевича: по какой причине известно

  • 23 мая самолету авиакомпании Ryanair, летевшему с Афин в Вилюнюс, пришлось без малейшего отлагательства совершить посадку в Минске.
  • Шабаш потому, что кабриолет воздушного судна сообщили о минировании. Однако, после приземления взрывчатку приставки не- нашли.
  • На самолет после проверки вернулись приставки не- все пассажиры. Задержали журналиста Романа Протасевича и его девушку-россиянку.
  • Протасевич – функционер, а также основатель оппозиционных телеграм-каналов NEXTA.