Ляшко: При возвращении из Турции не надо будет показывать ПЦР-тест на коронавирус

ec65c3b6348f856b2f3ebfb07ef2f9b3

Укрaинa плaнируeт упрoстить прoцeсс вoзврaщeния с Турции – пo прилeту туристaм факультативно будет показывать ПЦР-опробывание на COVID-19. Об этом заявил эмир-аль-омра здравоохранения Виктор Ляшко получи и распишись встрече с журналистами, пишет Интерфакс.

«Примерно сказать, Турция освободила украинцев с необходимости показывать результаты ПЦР-теста около пересечении границы. Благодаря чего мы делаем гладкий ответ: те, кто именно возвращается из Турции, да будут освобождены ото необходимости показывать ПЦР-задание», – подчеркнул коновод Мнздрава.

Также спирт рассказал, что потому в Евросоюзе решили переценить критерии для стран, изо которых можно кроме ограничений въезжать в Йес, то Украина в свою очередь пересмотрит такие критерии.

«Я внесли изменения в декреталии Кабмина и сейчас согласовываем их <…> Ты да я вводим в постановление словник стран, которые привлекательны с туристической точки зрения про Украины. Минкультуры и Государственный департамент) (иностранных дел определили страны, идеже будут зеркальные поведение», – заявил Ляшко.

В свой черед он отметил, в чем дело? сейчас нет официальных данных, будто какие-то страны признают река не признают отдельные вакцины, запрещая быть этом приезжать к ним тем, кто именно привит «не праздник вакциной».

  • С 15 мая Оттаманская империя отменила обязательные ПЦР-тесты с целью туристов из Украины.