Безопасные концерты в пандемию. Исследования

59efff12708a2a0091f1f3f1335c7205

Учeныe исслeдoвaли мнoгoтысячныe мeрoприятия в зaкрытoм пoмeщeнии. Глaвными услoвиями были тeст, прoвeтривaeмoсть и мaски.

Кoнцeрты в зaкрытыx пoмeщeнияx мoгут состоять бeзoпaсными в пeриoд пандемии коронавируса рядом соблюдении ряда мер безопасности, показали исследования ученых. Быть этом соблюдение социальной дистанции имеется возможность не придерживаться. сайт.net рассказывает подробности.

 

Степень заражения вдвое далее регистрируемого в целом

Испанские ученые в конце прошлой недели опубликовали в Lancet Infectious Diseases результаты своего исследования о передачи коронавирусной инфекции в закрытых помещениях.   Его провели в Барселоне 12 декабря, от случая к случаю распространенность коронавируса в регионе была получи низком или среднем уровне.

Подопытными были 465 посетителей музыкального концерта, нате который в общей сложности пришли неподалёку 900 человек. Впоследств мероприятия ни Водан из участников эксперимента никак не заболел COVID-19, сообщают исследователи.

Для концерте посетители могли голосить и танцевать без соблюдения социальной дистанции. Мероприятия безопасности включали усиленную вентиляцию помещения (аминь окна и двери были открыты), стрела-тестирование при входе и носка маски стандарта N95.

Равным образом   организаторы следили, затем) чтоб(ы) в помещениях не образовывались толпы, а в баре быть употреблении еды и напитков кроме масок необходимо было выдерживать социальную дистанцию.

Концертино продолжался пять часов, в среднем участники эксперимента провели в зале слабее. Ant. более трех часов.

Наравне не заразиться COVID в аэропорту и самолете

Контрольная число из 495 героев не посещала выступление, а отправилась домой alias занималась своими повседневными делами. В контрольной группе вслед время проведения исследования было выявлено два заболевших.

Доктор Хосеп Ллибре с университетской больницы Germans Trias i Pujol в Испании, которая является ведущим автором исследования, отмечает: оно предоставляет первые доказательства того, точно мероприятия в помещениях могут проступить без повышенного зарубка распространения коронавируса.

«Хотя важно, чтобы наши выводы рассматривали в свете ситуации с пандемией в Испании в ведь время, когда фиксировали другой (раз новых случаев и действовало совокупность ограничений… Наше книга не обязательно означает, что-нибудь все массовые мероприятия безопасны. Требование пандемии постоянно меняются», — подчеркнула изучательница.

Напомним, что в начале весны испанские полномочия разрешили провести до сей поры более масштабный проба. 27 марта возьми концерт группы Love of Lesbian пришли высшая отметка тысяч человек.