Названы телеканалы, которые не придерживаются языковых квот

90215070b75cf0049231bce7d054baee

Мoнитoринг oсущeствлялся с испoльзoвaниeм мeдиaсeрвисoв про трaнсляции

Oмбудсмeн сooбщил o нaрушeнии закона касательно языковых квот сверху телеканалах «1+1», «Интер» и «Малороссия». Телеканалы отнюдь не придерживаются обязательной доли государственного языка в вечернем прайм-тайме, передает История.инфо со ссылкой возьми РБК.

Об этом   сообщил делегат по защите государственного языка Тараска Кремень в Facebook.

Спирт сообщил, что с 17 после 23 мая секретариатом Уполномоченного согласно защите государственного языка производил прогноз вечернего эфира телеканалов (прайм-еженедельник с 18:00 до 22:00). Наблюдение осуществлялся с использованием медиасервисов ради трансляции.

Было общепринято, что продолжительность передач, фильмов, выполненных сверху государственном языке в общем недельном объеме вещания телеканала «Украйна» составляет 69,9%, «1+1» — 70,9%; «Интер» — 72,9%. В любви и согласии же закону, такая жеребий на общенациональных каналах должна класть начало не менее 75%.

Выключая того, в трансляции рекламы, анонсов передач, фильмов «Интер» и «ICTV» использовали безлюдный (=малолюдный) украинский язык.

«Обращаюсь к Национальному совету Украины вдоль вопросам по телевидению и радиовещанию проявить отношение выявленные нами данные во внимание и утвердить соответствующие меры реагирования, которые предусмотрены действующим законодательством Украины», — отметил омбудсмен.