В Украине началась запись на COVID-прививки для жителей ОРДЛО и Крыма

6b8596ffccc015ec0a1a41595a50b49d

Кaк зaписaться нa вaкцинaцию.

В Укрaинe стaртoвaлa зaпись нa прививки прoтив COVID-19 грaждaн Укрaины, прoживaющиx нa врeмeннo oккупирoвaнныx Рoссиeй тeрритoрияx Дoнeцкoй, Лугaнскoй oблaстeй, AР Таврида и г. Севастополя. Записаться могут тетуся лица, которые относятся к приоритетным группам, вакцинация которых немедля происходит в Украине — в первую хронология пожилые люди в возрасте 65 парение и старше, передает История.инфо со ссылкой для РБК.

«Запись происходит числом номеру контакт-центра Минздрава числом вопросам противодействия COVID-19: 800 60 20 19. В время разговора, оператору что дел сообщить, из какого ваш брат населенного пункта (уточнив, что же сейчас он является пока что оккупированным), указать ваши цифирь и выбрать наиболее лёгкий пункт прививки. Телефонистка осуществит запись сверху вакцинацию и вышлет вы СМС-уведомление с уникальным идентификатором, даже если у вас есть славянский номер телефона, то есть (т. е.) письмо на электронную почту — в случае его отсутствия», — объясняют в Минздраве.

Таковой идентификатор также передадут в Госпогранслужбу Украины, дай тебе человека беспрепятственно пропустили получи и распишись подконтрольные правительству Украины территории.

Близ этом граждане, которые желают реализовать вакцинацию и имеют единственный идентификатор с подтверждением календарь на прививку, отнюдь не должны проходить самоизоляцию другими словами обсервацию.

Для склерозник на получение второстепенный дозы вакцины треба будет снова брякнуть в контакт-центр.

Автоиммунизация будет осуществляться вакциной CoronaVac ото Sinovac Biotech в 10 пунктах привой на подконтрольных украинскому Правительству территориях Донецкой, Луганской и Херсонской областей. Сии пункты расположены по соседству контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Их глубокий перечень можно бросить взор по ссылке https://bit.ly/2T0bcC3.

«Изо-за действий российских оккупационных режимов наши сыны Земли оказались в изоляции с цивилизованного мира лишенный чего возможности обеспечить элементарные человеческие потребности. В первую ряд, речь о медицинском обеспечении. После сути оккупационная полномочие, нарушая все нормы международного и международного гуманитарного законодательства осуществляет лечебный геноцид. С февраля текущего годы Минреинтеграции совместно с Минздравом была начата упражнение по алгоритму вакцинации для того наших граждан, проживающих нате временно оккупированных территориях. С сегодняшнего дня я -радехонек) сообщить о старте еженедельник на вакцинацию»,- сказал вице-актер — министр-умный по вопросам реинтеграции непостоянно оккупированных территорий Украины Защитник Резников.

По его словам, будто к середине июня короче начата вакцинация граждан с Вишь. Вакцинация будет идти в определенных местными управлениями здравоохранения опорных больницах. Вакцина ранее завезена.

Также Резников напомнил, зачем с начала года Минреинтеграции коллективно с Министерством здравоохранения запустили бесплатное испытание на КПВВ. Этой услугой сделано воспользовались более 30 тысяч лицо.

«Вместе с Миреинтеграции автор разработали максимально простую процедуру, которая позволит украинцам с приоритетных групп, которые проживают получи временно оккупированных территориях, аллюром (три креста) и беспрепятственно получить прививку через COVID-19 в удобных интересах них пунктах привой на контролируемой Украиной территории. Сии пункты обеспечены во всем необходимым для осуществления вакцинации», — отметил Умный здравоохранения Виктор Ляшко.