В Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca

9a17a18af21f5580876bed87c1714bbf

В Мeждунaрoдный aэрoпoрт «Бoриспoль» в рaмкax глoбaльнoй инициaтивы COVAX прибылa пaртия вaкцин AstraZeneca oт COVID-19, прoизвeдeннaя в Итaлии.

Oб этом сообщили в представительстве Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, передает УНИАН.

В частности, 705 тыс. 600 доз вакцины доставил ЮНИСЕФ в Украину в рамках глобальной инициативы COVAX.

Эту партию должны эксплуатнуть для вакцинации второстепенный дозой тех, который получил первую прививку вакциной CoviShield/AstraZeneca. В частности, медиков и работников учреждений здравоохранения, участников операции Объединенных сил в востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВД, СБУ, людей постарше 65 лет. И вторую прививку получат миряне, которые вакцинировались остаточными дозами, и общественные деятели.

В лапа с этим, от имени COVAX ЮНИСЕФ закупает и поставляет всего те вакцины через COVID-19, которые соответствуют критериям безопасности и эффективности Целый ряд. В рамках COVAX Хохдяндия получает эти вакцины за прекрасные глаза.

«Мы рады, что-что все больше людей в Украине получают защиту ото такой смертельно опасной инфекции якобы COVID-19. Автор также приветствуем растворение крупных центров вакцинации с СOVID в Киеве, Львове и Одессе и надеемся, почему это позволит людям выколотить прививки быстро и безобидно», — говорится в сообщении.

Сие уже четвертая подача вакцин от COVID-19 в Украине в рамках COVAX — глобальной инициативы, объединившей правительства, организации в сфере здравоохранения, производителей, ученых, кулуарный сектор, гражданское община и благотворителей, чтобы покрыть равный доступ к вакцинам через COVID-19 на всех стран.

Отмечается, что-нибудь поставки вакцин разных производителей в рамках COVAX продолжатся, и предвидится, что к концу 2021 годы позволят охватить прививками поперед 20% населения Украины — 8 млн член (партии).

Ранее в рамках COVAX Малороссия получила 590 850 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 367200 доз вакцины AstraZeneca.