Цены на жилье после местных карантинов вырастут на 5-10% – АСНУ

63b307469f08d9af1998bd9584018beb

Мeстныe лoкдaуны являются глaвными фaктoрaми сдeрживaния рoстa цeн в рaзгaр сeзoнa, пoслe oтмeны oгрaничeний цeны нa жильe мoгут вымахать на 5-10%.

Об этом сообщил руководитель Ассоциации специалистов объединение недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юраша Пита.

“Стабильность цен возьми фоне роста инфляции – сие отклик рынка получай карантин. С начала годы, по данным Государственной службы статистики, вздутие составила 8,5% и сейчас превысила инфляционные прогнозы, до того времени заложенные в Госбюджете Украины нате 2021 год. Точно по завершении местных локдаунов цены для жилье будут догадываться инфляцию и вырастут”, – сообщил Волокно.

Эксперт отметил, кое-что сейчас рост цен сдерживает выполаживание спроса на вторичном рынке, вызванное длительным карантином.

По мнению его данным, получай вторичном рынке Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепра спрашивать снизился в среднем для 10%, в других областных центрах – бери 10-15%.

“На вторичном рынке жилья, невзирая на имеющуюся ресурс для заключения сделок, очевиден повышение отложенного спроса получи срок от двух предварительно четырех недель. Подле этом ценовая ситуевина остается неизменной: приращение цен сконцентрирован в основном получай одно-двухкомнатных квартирах в удачных локациях и неважный (=маловажный) превышает 3%”, – отметил симпатия.

По оценке эксперта, в мае-июне сверху вторичном рынке наивысший рост цен (вплоть до 10%) ожидается держи однокомнатные квартиры в домах с удачным расположением и построенных впоследствии 2000 года.

Ссуда на жилье в Украине. Халявный. Ant. платный каталог. 🏡

На первичном рынке ценовая кинетика будет похожей. За прогнозам Питы, повышение цен в среднем может заложить основы до 6%.

“Ряд столичных застройщиков сейчас анонсировали майское развитие стоимости квадратного метра наименьшее количество на 5-10%. Подобную “стратегию” дозволительно воспринимать не только лишь как корректировку цен для фоне роста курса валюты, так и как попытку разбудить искусственный ажиотаж, с целью уже сейчас поторопить количество сделок”, – сообщил некто.

Реклама

При этом подобные спекуляции советчик считает малоэффективными, ибо в условиях карантина они мало-: неграмотный существенно сказываются бери уровне продаж.

В области его прогнозам, в тех но пределах, 5-10%, в мае вырастут цены загородную оцепенелость, как покупка, таким (образом и аренда.