Куда в организме попадает аденовирус вакцины AstraZeneca: исследование у человека и мышей

88a8ccf7177d23b395e335aaa38d3ce1

Погодя нeдeлю пoслe укoлa вaкцинoй Oxford-AstraZeneca ДНК aдeнoвирусa, кoтoрый испoльзуeтся в биoпрeпaрaтe кaк трaнспoрт (вeктoр) интересах кусoчкoв гeнoмa кoрoнaвирусa, ранее не обнаруживается в образцах плазмы привитого. Изучение на эту тему провели немецкие ученые, его предпубликация доступен на bioRxiv.

Каждая налет вакцины содержит невыгодный менее 2,5×108 инфекционных единиц (PFU) аденовируса шимпанзе.

Авторы объединение методу ПЦР определили пятнадцать копий вектора в сыворотке девяти из (людей через сутки, трое суток и неделю за вакцинации. Также они проверили хранение аденовируса в различных тканях мышей после полчаса после инъекции.

Читайте вдобавок:   Ученые узнали добыча и вес коронавирусных частиц в больном – и в мире. Сие впечатляет

Как при помощи 24, так и выше 72 часа по времени прививки копии вектора были обнаружены закачаешься всех человеческих образцах. Пикантно, что у шести с девяти человек среднее нажин копий было побольше чем в два раза за пределами через 72 ч сообразно сравнению с 24 ч.

ДНК аденовируса приставки не- определялась высокочувствительными тестами ни в одном с образцов через 168 ч (неделю) истечении (года) вакцинации.

Верхний синусоида – содержание вектора в человеческой плазме девяти двуногий на 1-й и 3-й день, тельный – концентрация его копий в разных тканях мышей погодя полчаса после укола:

Недавнее поиски в Британии показало, кое-что более 95% вакцинированных одной дозой Oxford-AstraZeneca alias Pfizer-BioNTech вырабатывают антитела к SARS-CoV-2, и каста цифра возрастает около до 100% следом второй дозы.

  • Новоприбывший   Израиль сообщил о подписка вакцины Pfizer с редкими случаями миокардита у молодых мужчин.
  • Страна кленового листа советует комбинировать вакцины: со временем AstraZeneca колоть Pfizer сиречь Modernа.
  • Как привкус Pfizer и AstraZenecа защищает с «индийского» штамма коронавируса.