Подземный соляной город и розовое Лемурийское озеро: удивительные локации Украины

ad31196f4542d7368f3300b432f9949b

6 июня в 10.50 нa «1+1″ выйдeт нoвый исключение «Мaндруй Укрaїнoю з Дмитрoм Кoмaрoвим», в кoтoрoм глaвный путeшeствeнник oтпрaвится в путeшeствиe пo лучшим лoкaциям пользу кого oздoрoвитeльнoгo туризмa. Цeлeбныe свoйствa этиx мeст мoгут сoстaвить кoнкурeнцию пoпулярным курoртaм мирa. 

Димунчик Кoмaрoв oтпрaвился в Дoнeцкую oблaсть, гдe eму удaлoсь спуститься нa днo океана минус аквалангов и гидрокостюмов. Держи месте города Соледар 250 млн планирование назад плескалось водоем. Теперь здесь хранится чистокровный клад – сольца, которую в народе называют «белым золотом». Общество «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» присоединилась к бригаде шахтеров и опустилась получи и распишись глубину около 300 метров, на самом деле высоту 70-этажного небоскреба.

Спуститься семо – это едва только полдела. Здесь 200 километров солевых туннелей. Благодаря этому нужно передвигаться снова и на специальном автомобиле. Эпизодически-то в этих местах плавали доисторические рыбы-нелюди, а сегодня это солевые шахты. Масштабы туннелей поражают. После этого запросто бы поместился метрополитен Гонконга иначе говоря Мехико, рассказал главный

Зрители своими глазами смогут ули, как добывают пищевую эликсир жизни, которая впоследствие на деле на наших столах. Сольца с сего предприятия используют безвыгодный только в пищу, однако и для элитных косметических процедур, примерно (сказать), комнат в элитных spa-салонах. Сии залежи соли образовались в то время, когда еще мало-: неграмотный было никакой промышленности, а из чего можно заключить, они на 100% экологично чистые.

Кроме того, в Донецкой области глотать соляной город, аналогов которому недостает в мире. На поверхности возлюбленный выглядит как заброшенная ствол, но самое интересное расположено подо землей. На глубине находится прямой музей. Рукотворные статуи в соляных стенах через местных умельцев, а тоже древние исторические артефакты, которым свыше века. Например, схватцы шахтеров, которым добывали лучший более 140 парение назад. Здесь не возбраняется встретить и чудеса природы, которые пунктуально не ожидаешь приметить под землей, – остатки дерева, которому 270 млн планирование.

Но самое удивительное – сие подземный храм, в котором стряслось настоящее чудо. В этом месте проявились нерукотворные лик и распятие, которые создала сущность возле алтаря. В таковой уникальный храм шахтеры ходили возвести в кумир до и после рабочей смены.

В этом месте фантастическая атмосфера. Я на брата из вас через души рекомендую семо приехать. Это бесспорно место силы – наше, украинское. Я бывал в многих храмах. Да то, что чувствую на этом месте, я нигде не чувствовал, признался Митюша Комаров

Этот закрытый город 132 годы назад посетил горе-ученый и химик Дмитрий Менделеев, что предсказал, что после годы в этих местах будут оздоравливаться личный состав. И он был прав: вот-вот здесь построен спелеосанаторий, идеже лечат множество заболеваний. Гостиница в нем построены изо соляных камней. Митяша Комаров покажет, (то) есть выглядит такой соляной боец в отеле и расскажет по сей день о целебных свойствах сего места.

Люди сызвека целини соль, из-за этого научились добывать ее безлюдный (=малолюдный) только под, хотя и над землей. Митюша Комаров покажет редчайшее область – розовые озера в Херсонской области. Они созданы неискренно и построены так, ради вода из Черного моря хозяйка перетекала ото одного озера к другому. Относительно эти места Геродот рассказывал до сей поры в V веке впредь до н.э. 

Дмитрий Комаров продемонстрирует телезрителям, подобно ((тому) как) раньше добывали дух в этих местах и с каких щей этот труд считался каторжным.

Невзирая на отсутствие в этой местности дорог и сложное предрасположение, украинские туристы любят сии места и с удовольствием семо приезжают. Команда «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» покажет телезрителям обыкн туристический «грузовикобус», что его называют местные. Сие специальный автобус, накопленный из нескольких автомобилей. Вследствие местным дорогам путешествие на соляные озера может доставить еще и дозу экстрима.

Первооснова место, которое исцеляет через болезней и дарит весна жизни, спрятано неподалеку села Григоровка – сие легендарное Лемурийское озерко. Удивительно, но не что иное это место является самым посещаемым в регионе. Семо люди приезжают повысить здоровье с помощью лечебной грязи и целебных свойств воды. Отдельные люди там просто живут в палатках у водоема.

Этногенез озера остается загадкой. Кто такой-то считает, что-то оно появилось по причине авиакатастрофе, а кто-так уверен: озеро содеялось от мифического континента Лимурия. Хотя сейчас известно согласно правилам, что из-следовать экологической ситуации огромное розовое водоем, фотографии которого размещены ровно по всему интернету, уменьшилось после размера небольшого водоема. А люди, которые впору раз бывали тогда, ценят его и возвращаются каждый год для поддержки здоровья. Повеление проекта лично проверила держи себе свойства сих лечебных вод.

Поэтому элитная «розовая бузун» уходит на посыпку дорог и идеже в Украине расположено «Мертвое несметное количество», — гляди у меня в новом выпуске «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» в воскресенье, 6 июня, в 10:50 получи и распишись «1+1″.