Стало известно, когда Украина полностью перейдет на электронные больничные

09c94d86aade3b1c245e78af3b18f5ef

Пaциeнтaм бoльшe нe придeтся бeгaть в бoльницу зa спрaвкoй.

В Укрaинe мeдики вскoрe бoльшe никак не будут выдавать больничные в бумажном виде. Опытный проект по выдаче е-больничных стартовал в начале июня. Под метелку на электронные больничные украинские медицинские учреждения должны передаться с 1 сентября, передает Сообщение.инфо со ссылкой в 24 Канал.

После словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, впредь до 31 августа склифосовский работать переходная стандарт внедрения е-больничных.   Сие означает, что с июня согласно август медики будут воспитывать как медицинские заключения о временной нетрудоспособности, беспричинно и выдавать соответствующие бумажные листы.

Детали заявления Ляшко об электронных больничных

Возлюбленный отметил: решение о виде документа пора и совесть знать принимать врач в соответствии с требованиями Минздрава. Ляшко добавил, как приказ о «Некоторых вопросах формирования медицинских заключений о временной нетрудоспособности и проведения их проверки» сделано подписали. В счёт того, документ сейчас прошел экспертизу Минюста.

«(нечего, введенные изменения далеко не могут заработать присест). Для этого нужны шанс, обучение и разъяснение чтобы медицинских работников и всех причастных к этому процессу», – отметил Ляшко.

В в таком случае же время возлюбленный заверил, что Минздрав   нетрезвый   поддерживать и дополнительно иллюстрировать при необходимости.   Как ни говори министерство идет к тому, для того чтобы сделать процесс получения больничного максимально удобным и прозрачным.

Пациентам превыше не придется приударять в больницу за бумажным листком нетрудоспособности, тащить его на работу, для того чтоб зафиксировать факт временной нетрудоспособности. Зато работодатели уйдут через бумажной волокиты с Пенсионным фондом и Фондом социального страхования согласно оформлению своему работнику выплат ради больничный, 
– подытожил майордом здравоохранения.