На Луганщине задержали агента ФСБ, готовившего теракт

4932a78d6fd9de9f99b2f0bca1b9524c

В Лугaнскoй oблaсти в xoдe спeцoпeрaции прeсeчeнo сoвeршeниe тeррoристичeскoгo aктa и зaдeржaн aгeнт Чекушка Рoссийскoй Фeдeрaции, сообщает Контора генпрокурора.

По данным следствия, (гражданка) Украины проходил военную службу в рядах круглым счетом называемой «народной милиции ЛНР» и с 2020 годы был завербован сотрудниками Контора РФ для выполнения разведывательно-вредительский деятельности на территории Украины.

С целью выполнения задания спирт через пособников пытался выцарапать секретную информацию научного института Харькова сообразно новейшей военной технике и программам  разработок использования беспилотных летательных аппаратов, как ни говорите одного из его сообщников в феврале 2021 году задержали.

Продолжая свою противоправную труд, мужчина прибыл с территории РФ в Северодонецк, идеже планировал совершить террористский акт путем закладки самодельного взрывного устройства, авансом подготовленного кураторами Чекушка РФ, в автомобиль руководителя института.

Вдоль данным СБУ, сокрушение гражданина Украины должна находиться местью российских спецслужб вслед за его показания точно по делу разоблаченной в феврале 2021 агентурной путы ФСБ РФ (ее задачей было добывание и передача представителям российской спецслужбы информации с ограниченным доступом в оборонной сфере).

Правоохранители задержали гражданина в порядке ст. 208 УК Украины по прошествии закладки и попытки приведения в явление взрывчатки. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении оконченного покушения получай совершение террористического акта (ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 258 УК Украины). Решается предмет об избрании планы пресечения.

Мероприятия в области разоблачению осуществлялись прокурорами скопом со следователями Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях и сотрудниками Департамента контрразведки СБУ.