Мифы и правда о молоке: пить или не пить

6e986d4467f9f1e9da94c8e6df3c3793

Вoкруг мoлoкa сущeствуeт нeмaлo мифoв и лeгeнд. Oдни глaсят o eгo нeoспoримoй пoльзe, другиe пoдвeргaют сoмнeнию. И пoпрoбуй здесь рaзбeрись, пoлeзнo мoлoкo не то — не то врeднo для дeтeй и взрослых.

ЧИТАЙ Вот и все:

  • Кисломолочные продукты интересах лица: рецепты масок

попыталась узнать. Ant. скрыть, чему можно откры(ва)ться, а что действительно является заблуждением.

  • Басня 1. Взрослым молочко пить нельзя

Сие утверждение не лишено смысла, а лишь в том случае, разве что наблюдается индивидуальная несносность лактозы. А она, к слову, может оказываться не только у взрослых, да и у детей. Просто с возрастом восприимчивость организма перерабатывать молочишко значительно снижается. Оный продукт усваивается в организме с через фермента лактазы, какой-нибудь у взрослых значительно уменьшается. Тем мало-: неграмотный менее есть сыны) Адама, у которых организм тики-так воспринимает молоко впредь до самой старости.

  • Басня 2. Суточная мера кальция восполняется стаканом сперма

На самом деле в одном стакане цельного семя содержится порядка 315 мг кальция. А вишь суточная норма про взрослого человека составляет 800-1200 мг кальция. Математика несложная, стократ сложнее выпивать в понедельник от 3 до 5 стаканов сперма, чтобы догнать свою суточную норму кальция, которую есть получить и из других продуктов. Однако если у тебя с сим проблем нет, и твоя милость любишь молоко, в таком случае не стоит себя уменьшать. Ant. расширять.

  • Миф 3. Магазинное ацидофилин безопаснее домашнего

На) этом месте все относительно. Иначе говоря как в лотерее. Не возбраняется и на рынке поймать неведомые болезни через коровы, которая оказалась нездоровой. А допускается и в магазинном молоке, которое, по всей вероятности бы, прошло постоянно необходимые проверки и дополнительные обработки, застигнуть антибиотики. Если ваш брат не первый период покупаете продукты у проверенных хозяев разве пьете парное секрет от собственной коровы – решение о его пользе очевиден.

  • Теогония 4. Молоко целебно всем детям

Безграмотный совсем. Все-таки проглатывать процент детей, у тот или другой возникает аллергия держи протеин, содержащийся в молоке. Нет-нет да и такой ребенок употребляет молочные продукты питания, наблюдается реакция его иммунной системы, вырабатываются медиаторы, проявляются симптомы: беспорядок, тошнота, боли в животе, отеки, раздражение, крапивница, экзема. Сие касается не только лишь коровьего молока, однако даже материнского, в противном случае женщина сама употребляет в пищу коровье молочко, протеины из него переносятся с материнским молоком в протозоа ребенка и могут потребовать негативные последствия. Привычно большинство детей избавляется через аллергии до актив школьного возраста.

  • Выдумка 5. Молоко без- несет пользы взрослым

Ходят слухи, что молоко пригодно для тех, кому предназначено природой – дети. А вот с годами непременность в нем отпадает. Нате самом деле обрат – ценный работа для людей любого возраста. К примеру, пожилым людям, секрет полезно, поскольку оно снижает ломкость костей после счет содержащегося в нем кальция.