Ослабление карантинных ограничений: что Кабмин разрешил украинцам

e43a78422b8363661d7ccac76a022929

Кaрaнтин oслaбили с целью учрeждeний культуры и гoстeприимствa, мaссoвыx мeрoприятий.

В Укрaинe снoвa рaзрeшeны кoнцeрты, мaссoвыe мeрoприятия, дискoтeки, кoрпoрaтивы и бaнкeты в зaвeдeнияx питaния. Сooтвeтствующиe кaрaнтинныe oгрaничeния oслaбил Кaбмин, пeрeдaeт Очерк.инфо со ссылкой нате ТСН.

«Кабинет министров Украины одобрил изменения в распоряжение «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения сверху территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2″. Обновлено спрос к проведению и участию в массовых мероприятиях, а в свою очередь некоторые вопросы пересечения размер, исходя из сегодняшних противоэпидемических условий и потребностей реагирования», — отметил сераскир здравоохранения Виктор Ляшко.

Карантинные послабления в Украине:

  • Учреждения культуры и кинотеатры повысят наводняемость до 2/3 через общего количества мест. А в случае отрицательного теста нате коронавирус (ПЦР неужели экспресс-тест) возможно ли вакцинацию каждого посетителя и организаторов — самоограничение наполненности применяться приставки не- будет.
  • Заведения общественного питания смогут сидеть без временных ограничений, а в свою очередь смогут проводить банкеты, мастак-классы, публичные перипетии и тому подобное. Столики но будут размещаться с дистанцией 1,5 м (в первую очередь было 2 м).
  • Разрешено работу дискотек, ночных клубов.
  • Учреждения, оказывающие обслуживание по размещению (палаточные чюшки, трейлерные парки, постройка, кемпинги) смогут коптеть во всех зонах, помимо красной.
  • Разрешено сопровождать массовые мероприятия (культурные, спортивные, развлекательные, религиозные и т.д.) с участием приставки не- более одного человека получи 4 кв. м площади здания либо территории (если мера проводится на открытом воздухе) не то — не то наполненностью залов побольше 2/3 мест.
Ослабление карантинных ограничений: что Кабмин разрешил украинцам

«Затушевание будет действовать не более в желтой зоне. В красной и оранжевой возможны дополнительные ограничения изо-за повышенной заболеваемости», — отметил умный культуры и информационной политики Санюра Ткаченко.

Читай в свой черед: Зеленский приказал ссадить в Украине миллиард деревьев из-за три года

Изменения в карантинных правил массовых мероприятий:

  • Разрешено прокладывание массовых мероприятий безо ограничений по количеству лиц рядом наличии у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования для COVID-19 сиречь документа, подтверждающего получения полного курса вакцинации.
  • Увеличено уплотненность залов до 2/3 исполнение) посетителей массовых мероприятий и кинотеатров/театров, осуществляющих действие без требования о наличии отрицательного результата тестирования бери COVID-19, не то — не то документа, подтверждающего получения полного курса вакцинации.
  • Сравнительно пересечения государственной формат иностранцами и лицами лишенный чего гражданства, то нужно иметь страховой документ и одну из следующих позиций:
  • нехороший результат тестирования получи и распишись COVID-19 методом ПЦР (отнюдь не более чем вслед 72 часа перед пересечения границы);
  • черт те какой результат экспресс-теста получи определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (безвыгодный более чем следовать 72 часа впредь до пересечения границы);
  • доверенность, подтверждающий получение полного курса вакцинации с COVID-19 вакцинами, включенными Тьма-тьмущая в перечень разрешенных ради использования в чрезвычайных ситуациях.
Ослабление карантинных ограничений: что Кабмин разрешил украинцам