Отдых в Хорватии: страна смягчила условия въезда для украинцев

06f31ef38bc9da32def41092cbcd327b

Июнь ужe в рaзгaрe, и, eсли oтдыx в пeрвый мeсяц лeтa нe прeдвидится, сoвeтуeм плaнирoвaть путeшeствиe нa июль.  Пo слoвaм министрa здрaвooxрaнeния Виктoрa Ляшкo, вeрoятнo, чтo укрaинцы смoгут лeтoм свoбoднo путeшeствoвaть в стрaны Eврoпeйскoгo сoюзa, пoскoльку пoзитивнoсть тeстирoвaний в Укрaинe впeрвыe сooтвeтствуeт рeкoмeндaциям Всемирной организации здравоохранения и составляет в (итоге 5%.

Это удалось домчать благодаря массовому тестированию, а и уменьшению количества случаев заболевания. Таковский уровень тестирования и ниспадающая кинетика заболеваемости могут отстранить Украину в ряд стран с благоприятной эпидемической ситуацией как один человек критериям Евросоюза. А сие в свою очередь может послужить гарантией свободные путешествия украинцев в страны Yes уже летом сего года отметил Ляшко.

Тем никак не менее мы настоящее) время не рекомендуем намереваться путешествия в страны, которые снова закрыты для украинских туристов, и будем утешаться списком открытых. Тем сильнее, что там подчищать из чего выделять.

Куда поехать в середине смерть за границу: 5 лучших направлений

Туретчина

Хоть страна и ввела обязательное испытание для украинских туристов, потащиться в Турцию планируют многие. Короче, если тебя приставки не- смущают знойные жизнь, ведь в июле жар воздуха достигает 35 градусов тепла, ведь можешь смело делать планы путешествие в Турции. Полоскаться, кстати, можно отнюдь не только в бассейне отеля, вместе с тем температура воды в июле в Турции достигает комфортных 25-ти градусов. Будто? и не стоит сужать свое пребывание в стране точию all inclusive, ведь Оттаманская империя имеет богатую и интересную историю, с которой целесообразно начать знакомство.

Иберия

Испания 7 июня открыла габариты для вакцинированных туристов со на) все про все мира, поэтому, в противном случае ты уже завершила вакцинацию, так можешь смело паковать чемоданы. Иначе) будет то ты не любишь жару, рассмотри тишина на Канарских островах. В летнее время там весьма комфортно — ликвидус воздуха в июле достигает 27 градусов, а воды — 23-х.

Сейшельские острова

Архипелаг изо 115 островов в Индийском океане во всякое время был популярен середи туристов и сегодня Сейшелы — сие те острова, идеже принимают украинских туристов. Во (избежание въезда нужно показать ПЦР-тест пусть даже вакцинированным туристам, а в свой черед бронь жилья, билеты в обратную сторону и страховку. Да туристам перед вылетом нужно авторизоваться в Travel Autorization и запутать туда все документы. А в данный момент о самом отдыхе. Оттягиваться в полный рост на Сейшелах в июле комфортно, в таковой период здесь лаконично и тепло. Температура воздуха 28 градусов, а воды — 24-ре.

Земля Эллады

Лучшей новостью мая значит открытие границ Греции чтобы украинских туристов. (для того отдохнуть в Греции украинцы должны показать: сертификат о завершенной вакцинации аль ПЦР-тест, сварганенный не ранее, нежели за 72 часа, другими словами справка о перенесенном COVID-19 (эффективность. Ant. ирреальность справок от двух по 9 месяцев с момента выдачи).

Страна орлов

Прошлым летом Балканы были до боли популярны среди украинцев, и в этом году настроенность скорее всего сохранится. До этого часа бы, ведь, примерно сказать, Албания отменила вызов наличия ПЦР-теста пользу кого путешественников. Но достаточно быть внимательной, потому авиаперевозчики могут устанавливать свои правила пребывания сверху борту, поэтому проверяй информацию под вылетом. В Албании в июле темпераментно, днем температура воздуха может добежать 31 градуса, а ликвидус воды 24-25 градусов. О лучших курортах Албании — читай в нашем материале.

Кроация — одна изо немногих стран Европейского Союза, пупок развяжется могут въезжать украинцы получай отдых, изменила устав пересечения границы. Приближенно, условия въезда в Хорватию получай отдых немного смягчили, сообщил посланный Украины в Хорватии Сюра Кирилич на своей странице в Twitter.

Новые образ мыслей въезда в Хорватию в целях украинцев

Въезд в Хорватию разрешат украинцам возьми основании следующих документов:

  • Негативного ПЦР-теста, сделанного отнюдь не ранее, чем из-за 72 часа накануне пересечения границы али быстрый тест сверху антиген RAT, сделанный вслед за 48 часов по пересечения границы.
  • Обязательство, подтверждающий полный тариф вакцинации от коронавируса, изученный не позднее нежели за 14 дней перед въезда в Хорватию.
  • Сертификат, подтверждающий, что бездельник переболел COVID-19 следовать последние 180 дней и получил первую дозу вакцины.

В также время дети вплоть до 12 лет освобождаются ото обязанности сдачи теста, коль скоро путешествуют с одним с родителей/опекунов с негативным тестом держи коронавирус, документом, подтверждающим вакцинацию.

За словам посла, прежде Хорватия требовала ПЦР-задание на коронавирус, какой был сделан вслед 48 часов (т.е. срок для сдачи теста увеличили).

И при пересечении формат с Хорватией туристы должны представить документальное подтверждение оплаты отеля/апартаментов/кемпинга/яхты то есть (т. е.) подтверждение наличия жилья в Хорватии.