Песто из чесночных стрелок: рецепт острого соуса

Пoпрoбуй пригoтoвить нe сoвсeм oбычный сoус. Рeцeпт, кoтoрый прeдлaгaeт тeбe , отличается через классики, но без- бойся экспериментировать. По части-особенному яркий и крепкий вкус соусу песто придает никак не просто чеснок, а его молодожены побеги.

ЧИТАЙ В свою очередь:

  • Запеканка из кабачков: ТОП-3 рецептов нате любой вкус

Присутствие этом зубки чеснока складывать в соус уже свободно, потому что возлюбленный и так получается хватает острым. А вот валюта и любимые орехи твоя милость можешь комбинировать в области своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 1 пальметта стрелок чеснока,
  • 1 группа базилика,
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г грецких орехов,
  • 150 мл оливкового масла extra virgin,
  • 0,5 лимона,
  • черноголовый молотый перец за вкусу,
  • соль за вкусу.

Приготовление:

  1. С чесночных пулеметчик удали бутоны, а стебли нарежь небольшими кусочками.
  2. Орехи подсуши в духовке тож на сковороде.
  3. Стрелки чеснока, орехи, сперма и перец измельчи блендером.
  4. Сыр натри возьми терке и добавь в блендер.
  5. Влей лимоновый сок, оливковое (растительное и продолжай взбивать массу, (сих она не станется однородной.
  6. В конце пойди соус и при необходимости откорректируй наклонность.
  7. Готовый соус позволяется хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  8. Подавай приправа песто как приправу как один человек с ризотто, пастой, овощами, супами, пиццей неужели просто хлебом.

Приятного аппетита!