Укрэксимбанк хочет развивать авиаотрасль Украины: в планах Киев и Винница

e7194b044f961be00f7ae447651c5c3d

AO «Укрэксимбaнк» xoчeт выступaть крeдитoрoм укрaинскoгo aвиaстрoитeльствa и aвиaoтрaсли. Oб этoм зaявил глaвa Укрэксимбaнкa Геня Мецгер в интервью Минтранс.

«Я мечтаю об авиастроении и авиационной отрасли. Авось-либо, скоро станем банком «Большого авиастроения». Пишущий эти строки говорим не не более о госпредприятиях, но и о коммерческих. Ты да я уже имеем знание финансирования аэропорта Жемчужина Черноморья и еще одного аэропорта в коммунальной собственности», – заявил Мецгер.

Шеф банка добавил, сколько сейчас ведутся радиопереговоры о реконструкции аэропортов с двумя муниципалитетами. В частности,   Укрэксимбанк хочет корпуленция партнером аэропортов Винницы и Кивы-Борисполь.  

«В Виннице ты да я хотели бы помочь отгрохать терминал. Уже отправили офер по всем статьям украинским аэропортам и всех призываем к диалогу. Я сделали предложение аэропорту «Борисполь», хотим быть свидетелем его своим клиентом», – добавил Мецгер.

По мнению его словам, воздушный причал Киев-Борисполь может извлечь от банка сумма в $60 млн держи развитие. Еще $20 млн держи развитие готовы отвес Украэроруху.  

Мецгер добавил, ровно «дочка» банка Укрэксимлизинг короче предоставлять пассажирские и грузовые самолеты в лизинг либо — либо кредит. По его словам, не откладывая ведутся переговоры с тремя авиакомпаниями.

Читайте опять же
Внутри «черного ящика» | Правитель Укрэксимбанка: Рекордный потеря, кредит на дороги и миллиер коньяка. Интервью

  • В 2021 году в строительство шести аэропортов планируют собрать 24 млрд грн. Сверху реконструкцию аэропорта Винницы – 604 млн грн, получай строительство аэропорта в Одессе – 500 млн грн.
  • Укрэксимбанк сделано был связан с авиационными проектами. В 2015 году небесный причал Одессы хотел увлечь от банка долг в $2,2 млн. В 2021 году Укрэксимбанк дал средство ГП «Антонов» сверху строительство трех Ин-178 для Минобороны.