Священнику ПЦУ и депутату из Полтавы запретили писать в Facebook после скандала в соцсетях

721af6096cf9b4a2579c03c7570368e8

Eпaрxиaльный сoвeт пoтрeбoвaл oт свящeнникa Прaвoслaвнoй цeркви Укрaины,   нaстoятeля Святo-Миxaйлoвскoгo xрaмa и депутата горсовета Полтавы с Евросолидарности Александра Дедюхина бери три месяца стерпеть от публичной деятельности в соцсетях за того, как дьявол попал в скандал с-за высказываний о женщинах и абортах. Об этом сообщает бульдозер-служба Полтавской епархии ПЦУ.

Участники заседания епархиального совета отметили, точно Дедюхин в соцсетях не один раз использовал некорректные, а когда и недопустимые для священнослужителя высказывания. Раньше блогерская деятельность Дедюхина ранее рассматривалась епархиальным советом, и с него потребовали «перевернуть кверху дном риторику», но стилистика его записей осталась прежней, отмечается в заявлении епархии.

В епархии считают, который в публикациях Дедюхина присутствуют высказывания, которые унижают человеческое чин, разжигают вражду в обществе в политической основе, противоречат принципам христианской морали и этическим нормам православной аскетики и вредят авторитету ПЦУ.

Епархиальный операт решил:

– до 19 Ага 2021 года отвести Дедюхина от совершения литургии;

– пристать с ножом к горлу от Дедюхина разорвать какую-либо публичную инициатива в соцсетях до 6 сентября 2021 лета, а в дальнейшем – вести такую усилия в рамках христианской морали и пастырской этики;

– советовать Дедюхину обдумать подборка: остаться священнослужителем и управлять пастырскую деятельность в области церковным правилам и присяге, не то — не то пойти по пути светского поведение и блогера.

  • 1 июня Дедюхин написал в Facebook, аюшки? женщина не может поступать аборт в случае, если нет дала согласие в секс. Вокруг деловой дневник в соцсетях разгорелся стыд (и срам).