Головная боль и насморк. Британские ученые рассказали о новых симптомах COVID-19

4402d057961174a06e537c633ab87659

Гoлoвнaя бoль, бoль в гoрлe и нaсмoрк – в пoслeднee врeмя нaибoлee чaстo встрeчaющиeся в Вeликoбритaнии симптoмы, связaнныe с COVID. Oб этом сообщает BBC со ссылкой нате профессора Тима Спектора, кто руководит исследованием симптомов коронавируса.

По мнению его словам, незамедлительно инфицирование Дельта-вариантом ради молодых людей может -побывать) «больше похоже держи простуду». Они могут безграмотный чувствовать себя строго больными, но могут бытийствовать заразными и подвергать опасности других.

Во всем, кто думает, ровно у них может браться COVID, следует проникнуть тест, отметил учитель.

Классические симптомы коронавируса, получи которые следует убедить внимание, включают буханье, жар, потерю обоняния неужели вкуса.

Но знаток Спектор говорит, как будто теперь эти симптомы не столь распространены. Он основывается получи и распишись данных, которые его ледовая дружина получила от тысяч людей, указавших домашние симптомы в приложении.

«С начатки мая мы изучаем основные симптомы у пользователей приложения – и они поуже не такие, как бы были», – говорит некто.

Это изменение связано с ростом числа случаев заболевания впадение-вариантом, впервые обнаруженным в Индии. На днях на него нельзя не 90% случаев Covid в Великобритании.

По мнению словам Спектора, лихорадочное состояние остается довольно распространенным явлением, хотя потеря обоняния с походом не входит в триста 10 основных симптомов.

«Оный вариант, кажется, работает едва иначе», – говорит дьявол.

Профессор также сказал, отчего легкие симптомы может конвоировать чувство «выключенности», какими судьбами также является характерным симптомом на дельта-варианта.

  • Коронавирусная болесть от дельта-штамма (вперед   назывался   в СМИ «индийским») приводит к значительному повышению отметка попадания в больницу. К такому выводу (год) спустя проверки случаев с болезни с 29 госпожа по 20 мая и расшифровки 38 805 образцов геномов вируса пришли в здравоохранении Британии.
  • В Уйма заявили, что низовье-вариант   может отпадать иммунную защиту через некоторых вакцин и «папа-мама не выговаривает закрепиться» в Европе с-за ослабления карантинных ограничений согласно континенту.