Украинцы скупают недвижимость за рубежом: список стран с лучшими ценами

9676c9dc7e2fc7aff85c826d956e7649

Экспeрты сooбщaют o всплeскe интeрeсa нa пoкупку жилья укрaинцaми в Турции, Бoлгaрии, Пoльшe и Тaилaндe. Кoличeствo сдeлoк в 2021-м ужe прeвысилo пoкaзaтeли всeгo минувшего возраст. Особенно растет барыш к недвижимости в Турции и составляет приближенно 60−70% через всех международных сделок.

Об этом говорится в материале UBR.ua.

Узнавайте полезные советы точно по недвижимости в телеграмм-канале Finance_ukr

Причиной из этого следует отсутствие особых сложностей рядом въезде в период карантина и более или менее доступная стоимость сверху покупку жилья — через 40 тыс. евро.

Предельный интерес у покупателей изо Украины вызывает Ессентуки Алания. Хорошо зарекомендовали себя Бодрум и Эгейское поморье, а также Стамбул.

«В 2019 году 70% покупок составляли однокомнатные квартиры. В ту же минуту порядок изменился: по 50% – однокомнатные, 25−30% – двухкомнатные, 25% – сие трех-, четырех-, пятикомнатные квартиры. Деяние в том, что значительнее людей стали закупать квартиры именно к себя, а не перед инвестицию для последующей сдачи в аренду», — заявил учреждатель агентства зарубежной недвижимости Вечеслав Фоменко.

Болгария готов второй по популярности промеж украинцев. Минимальная лэндинг однокомнатной квартиры вслед за этим стартует от 20 тыс. евро, как будто является наиболее низким ценником получи и распишись недвижимость вне Украины.

Иберия, Италия и Грузия потеряли близкие позиции лидеров точно по популярности из-следовать недоступности для иностранцев. И (не то раньше Испания брала держи себя порядка 25% спроса, в таком случае на данный не уходи всего 6−7%.

Ссуда на жилье в Украине. Безвозмездный каталог. 🏡

При этом специалисты считают, а в дальнейшем может сладить отложенный спрос впоследств того, как страны откроются.

Напомним, мировые цены получи и распишись жилье растут самыми быстрыми темпами по (по грибы) 15 лет. Многоохватный индекс цен получи и распишись жилье, измеряющий средние цены для жилье в 56 странах, вырос получай 7,3% в годовом исчислении в первом квартале 2021 возраст, что является самым быстрым темпом с четвертого квартала 2006-го. Сообразно темпам роста цен лидирует Блистательная Порта.

«Фактором, способствующим росту цен возьми жилье во во всем мире, стала массовая переоценка потребностей в жилье после всего пандемии, будь так покупатели, ищущие близкие офисы, сады разве просто поближе к открытым пространствам. Запросы к дому возросли изо-за изоляции, и домовладельцы задумались о книга, где и как они хотят быть в живых, что побудило многих перекочевать или купить второстепенный дом», — сказала атаман Международного исследования жилого фонда Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен.