Украина переходит в зону погодных катаклизмов, есть угроза опустынивания – Минэкологии

2df1e6a68d938b84721e97d5396f9836

Укрaинa пeрexoдит в зoну пoгoдныx кaтaклизмoв, в ближaйшиe 30-40 лeт стрaнe грoзит oпустынивaниe бoльшиx территорий. Об этом сообщает медведка-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

  «За свидетельству ученых, изо-за климатических изменений Малороссия переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. И уж в ближайшие 30-40 полет стране грозит опустынивание обширных территорий», – говорится в сообщении.

В Минэкологии равным образом отметили такие проблемы с землей в Украине:

– распаханность земель является одной с самых высоких в мире – паче 54% территории; сие приводит к деградационным процессам;

– побольше 6 млн га сельскохозяйственных земель подвержены влиянию передний эрозии, 13 млн га – водной;

– давно 20 млн га охвачены пылевыми бурями.

Читайте в свой черед:   Билл Гейтс: До сих пор богатые страны должны перескочить на 100% синтетическую говядину вследствие климата

Деградация земель и опустынивание – одна с наибольших угроз интересах устойчивого развития человечества: они приводят к изменениям климата, потере биоразнообразия, недостатку воды, распространению бедности, голода и массовых миграций, отмечают в Минэкологии.

Панкратион с опустыниванием и деградацией земель является одним с приоритетов экологической политики, отмечает сераскир экологии Роман Абрамовский. Исполнение) этого был утвержден народный план по борьбе с этими явлениями задолго. Ant. с 2025 года и создан организационный совет.

  • В марте ученые с Принстонского университета заявили, чего потепление может погрузить 40% населения решетка в практически «смертельные кондиция».