В Украине зафиксировали первые случаи штамма коронавируса «Дельта», — Данилов

3a9913c369f8e6ed4f0ba40d23062478

Вирус зaвeзли изо Рoссии.

Oдин изо сaмыx oпaсныx изо извeстныx в нaстoящee врeмя   штaммoв кoрoнaвирусa «Дeльтa», тот или другой появился в Индии, зафиксировали в Украине, передает Очерк.инфо со ссылкой в ТСН.

Это сообщил референт Совета нацбезопасности и обороны Лексей Данилов.

Уже уписывать два случая — сие мать 66 полет и ребенок — 16 планирование. Они недавно вернулись с России, вже в Украине заболели и им провели тесты. Они госпитализированы в Александровскую больницу, их картина стабильное.

«У нас уминать четыре лаборатории, которые могут представлять новый штамм, 2 частных и 2 государственных, у нас ни духу именно тестов, которые обнаруживают индусский штамм, мы обратились к ВОЗ», — отметил Данилов.

(для того не допустить распространения индийского штамма, об эту пору собрался Аппарат СНБО. Нате заседание пришел умный здравоохранения, заместитель министра внутренних дел, представители профильного комитета ВР, вирусологи, ведущие медики и ученые. Они решают, в частности, насаждать обязательное ПЦР-тестирования интересах людей, которые приезжают изо Российской Федерации, Беларуси, Великобритании и Индии.

«Не исключаю, а может быть под корень остановить сообщение с некоторыми странами. Из-за этого что это жуть опасно», — отметили получай заседании.

По оценкам медиков, штамм «Дельта» в 1,6 раза заразнее, нежели штамм «Альфа», какой-нибудь впервые обнаружили в Великобритании. «Дельта» в два раза повышает риски госпитализации и в один с половиной раза чаще приводит к реанимации больных. Спастись от него годится. Ant. нельзя только благодаря вакцинации.