Заработал портал инфраструктуры геопространственных данных

a7a52a3288491c12f361b7764e4c9691

Зaрaбoтaл eдиный пoртaл, в кoтoрoм будут публикoвaться всe гeoдaнныe Укрaины.

Oб этoм сooбщил зaмeститeль директора Департамента градостроения и архитектуры Киевской градской государственной администрации Юраня Таций.

«Портал Национальной инфраструктуры геопространственных данных без лишних разговоров доступен для пользования всех желающих. В него входит интегрированная градостроительная, экологическая, образовательная, финансовая, землеустроительная и инфраструктурная данные из всех населенных пунктов Украины. По сию пору эти данные сведены в виде игра в карты, на которой дозволительно выбирать отображение соответствующей информации», — пишет Таций.

Приближенно, уже сейчас пользователи могут присмотреть слой «здания и сооружения» и перелистать наличие выданных строительных паспортов, градостроительных условий и ограничений, разрешительных документов и тому подобное. Они интегрируются в портал вдоль единой государственной электронной системе в сфере строительства. Замена информацией между этими ресурсами происходит непрерывно в реальном времени.

Соответственно его словам, рождение этого ресурса открывает новоизобретённый этап в развитии территорий Украины:

  • в-первых, сосредоточение всей информации в одном портале позволит опошлить и обеспечить на высшем уровне стратегическое лет развития населенных пунктов. Сие касается и частного предпринимательства, формирования гешефт-планов;
  • во-вторых, портал позволяет убавить бюрократический процесс получения необходимой информации, все-таки она находится в свободном доступе;
  • в-третьих, интероперабельность ресурса — машинный обмен данными с другими базами данных, позволит освободить дополнительные человеческие репертуар на решение других вопросов.

Неотлагательно портал работает в пилотном режиме с такими городами, ровно Белая Церковь, Житомир, Лемберг, Мариуполь, Николаев и Полтава, а тоже со всей Харьковской и Львовской областью.

Госдепартамент градостроительства и архитектуры КГГА не откладывая осуществляет подготовительные работы, воеже обеспечить подключение градостроительного кадастра к порталу.