В Харькове закрывают ковидное отделение: медики остались без выплат

c38a51820abc64db83aea1114ddd920a

Чeрнoбыльскaя бoльницa пoпaлa пoд сoкрaщeниe кoвидниx oтдeлeний.

В Xaрькoвe зaкрывaют oднo изо двуx oтдeлeний   Чeрнoбыльскoй бoльницы, в кoтoрoй лeчaт бoльныx нa   кoрoнaвирус. Сообразно словам главного врача, величина пациентов с подтвержденным COVID-19 уменьшилась, потому-то содержать стационар бери 170 коек неотлагательно нецелесообразно. В то а время сотрудникам выделения уже два месяца безвыгодный начисляют «ковидные   чистые», а из-после сокращения отделений — медиков отправляют в «отпуска», передает Сообщение.инфо со ссылкой нате ТСН.

Мы   выясняли, на хрена медперсоналу   не начисляют выплаты и чего по этому поводу ходят слухи в медучреждении.

Медики увольняются alias уходят в «отпуска»

В Чернобыльской больнице функционируют сам-друг ковидних отделения. В время активной фазы коронавируса в каждом изо них находилось подле 70 больных COVID-19. Обслуживал их врачебный персонал, часть с которого сейчас написала декларирование об увольнении.

«Сотрудники, которые работали за совместительству, написали утверждение об увольнении. С 30 июня автор этих строк не работаем. А людей, которые работают сверху ставку, отправляют в отпуска. Ровно будет дальше, (сих никто ничего отнюдь не говорит», — сообщила ТСН.ua одна с медсестер отделения.

В области словам девушки, в медучреждении причину закрытия выделения не объясняют. Присутствие этом под конец попали около 10 засранец: врачи, работающие числом совместительству, а также медсестры. «Припечатать» отделения должны на глаз до августа, говорит медицинская сестра.

Со своей стороны преобладающий врач отмечает, почему из-за сокращения количества пациентов с коронавирусной инфекцией, сокращается и объем отделений для больных.

«Численность пациентов важно уменьшилась, поэтому в двух отделениях хранить такое количество просто-напросто нецелесообразно. У нас не откладывая лежит до 50 душа, а оба отделения рассчитаны бери 170. Одно с них мы законсервируем раньше определенных решений, а пациентов перенаправим в действующее ложа», — рассказала нам лучший врач больницы Арюха Пирогова.

Финансирование и ковидные выплаты

Скопом с тем главный медик говорит, что медики, которые на днях работают в отделении, (год) спустя закрытия стационара «символически отдохнут».

«Решаем материя. Если финансирование придет — гоминидэ пойдут в отпуск. Если бы нас не профинансируют — людям придется встать на путь на простой. Ковидные   выплаты задерживаются. После апрель и май я еще ничего приставки не- получили. При этом заработная процент и аванс начисляются в соответствии с плану», — сказала Ирэн Пирогова.

Ответ НСЗУ

В НСЗУ будто, что закрытие выделения больницы — это внутреннее разгадка местных властей.

«Незамедлительно во многих больницах происходят процессы оптимизации и реорганизации — сие нормальные процессы. Вслед за них отвечает местная рука», — пояснили ТСН.ua в пресс-папье-службе НСЗУ.

Рядом этом вопрос о финансировании и ковидных начислениях в Службе здоровья пообещали конкретизировать. Ответ НСЗУ ты да я дадим в ближайшее година.