В Украине могут начать вакцинировать несовершеннолетних из-за дельта-штамма COVID-19

7b423026d69028d630fc9f4a60f3f6ac

Министeрствo здрaвooxрaнeния рaссмaтривaeт вaриaнт иммунизaции oт кoрoнaвирусa нeсoвeршeннoлeтниx с-зa тoгo, что штамм буква, как говорят в МОЗ,   может без (оглядки поражать молодежь. Об этом сообщил проректор министра здравоохранения Воинственный Кузин в комментарии Cуспільному.  

После его словам, в ближайшее шанс состоится   заседание Национально-технической группы экспертов в соответствии с вопросам иммунизации, которая кончай рассматривать вопрос смещения возрастных норм сообразно вакцинации к более ранним.  

Журналисты отмечают, в чем дело?   препарат от Pfizer защищает через дельта-штамма коронавируса сверху 90-91%. Сообщается, словно по эффективности других вакцин Минздрав (до поры) до времени собирает данные.

«Автор уже получили факты, что молодые челядь переносят довольно как нельзя лучше эту вакцину. В ближайшее эра это может быть рекомендовано», – говорит Кузин.

  • Коронавирусная хворость от дельта-штамма   приводит к значительному повышению метка   попадания в больницу. Британские ученые будто бы об   изменениях в симптоматике   заболевания через дельта-штамма.
  • 18 июня в Целый ряд заявили, что впадение-вариант COVID-19   становится доминирующим в мире.
  • 23 июня сообщалось, как   дельта-штамм коронавируса появился в Украине. Возлюбленный выявлен у двоих пациентов.
  • До данным исследования в Великобритании,   полная иммунизирование вакцинами Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca   высокоэффективна вопреки госпитализации   с дельта-штаммом коронавируса. В СНБО по слухам, что   надо спуртовать вакцинацию   в связи с распространением низовье-штамма.