Сколько стоит аренда квартир в Киеве: цены по районам (инфографика)

58aff503cce2b9b92a09616f583494ee

Рынoк aрeнды в мae 2021 гoдa пoкaзaл рoст цeн нa oднoкoмнaтныe квaртиры. Около этoм двуxкoмнaтныe и трexкoмнaтныe квaртиры в цeнe маловыгодный изменились.

Об этом свидетельствует аналитика портала Address.ua.

Объединение данным экспертов, в мае медианная каф аренды квартир в Киеве составила 10 $/кв.м, почто на $ 1 боле, чем в апреле текущего лета.

Цена аренды квадратного метра однокомнатных квартир в мае составила 11 $. Медианная значимость двухкомнатных — 9 $/кв.м, трехкомнатные квартиры — 8 $/кв.м.

Новости о недвижимости и стоимости «квадратов» наш брат часто публикуем в телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь! 🤫

ТОП самых дорогих районов:

  • традиционно в аренде самым дорогим районом Киева является Печерский затон. Медианная стоимость аренды в центре столицы составляет 961 $/предмет, или 14 $/по (по грибы) кв. м;
  • на втором месте Шевченковский. Арендодатели в этом районе просят 582 $/по (по грибы) квартиру ($ 11 кв.м.);
  • бери третьем месте Голосеевский полоса — 513 $/спинар ($ 10/кв.м).

Минимальная медианная прайс на аренду квартир зафиксирована в Деснянском районе — 327 $ из-за квартиру, или 7 $ вслед за кв.м.

Наиболее дорогим районом с целью аренды ликвидных однокомнатных квартир является Печерский место, где медианная ставка аренды однокомнатной квартиры составляет 609 $. В Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах хоть снять однокомнатную квартиру в диапазоне через 390 до 450 $. Самым дешевым к аренды районом является Деснинский. Цена на однокомнатные квартиры в этом районе составляет 277 $ в диск).

Аренда жилья: замес на рынке

Какие квартиры предлагают интересах аренды. В мае формат рынка аренды квартир распределился следующим образом. 47% с общего количества предложения было сосредоточено в категории однокомнатных квартир. Меморандум по двухкомнатным квартирам — 36%, трехкомнатным — 14%. 3% объявлений — многокомнатные квартиры, свободные во (избежание заселения.

47% запросов с желающих снять квартиру в аренду случается на однокомнатные квартиры. 32% потенциальных арендаторов ищут для того аренды двухкомнатные квартиры, а 16% – трехкомнатные. Самое сложное терять силы в аренду многокомнатные квартиры, не долее чем 5% арендаторов подыскивают жилье с четырьмя и сильнее комнатами.