Количество случаев мошенничества при продаже квартир уменьшается, — АСНУ

9ca65258a0a974e0caec20c6468881a1

Случaи мoшeнничeствa нa втoричнoм рынкe нeдвижимoсти сoстaвляют не долее чем 1,5−2% oт oбщeгo количества сделок в 2021 году.

Об этом сообщил глава Ассоциации специалистов после недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юша Пита на XXV Международной конференции «Торжище недвижимости: передовая эмпиризм».

Новости о недвижимости и стоимости «квадратов» пишущий эти строки часто публикуем в телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь! 🤫

Около этом эксперт отметил, что-нибудь мошенничество на рынке недвижимости является постоянным явлением. После его прогнозам, к концу 2021 число случаев мошенничества получай вторичном рынке недвижимости гадательно ли превысит 1% через общего объема проводимых операций.

«В последние пятью лет наблюдается кинетика уменьшения количества случаев мошенничества рядом продаже и сдаче в аренду квартир. По (по грибы) это время метраж преступлений уменьшилось минимальное значение на 35−40%», — указал Волокно.

Вместе с тем диспашер напомнил о связи активизации преступлений получи и распишись рынке недвижимости с общим экономическим положением в стране. В такой степени, например, во эра экономического кризиса 2008 возраст количество случаев мошенничества до сравнению с 2007 годом выросло в 30%, а в 2014 году позже Революции достоинства всплескивание преступлений, связанных с недвижимым имуществом, вырос около на 50% до сравнению с первой половиной 2013 годы.