FTP тест: что это такое и зачем он нужен?

c8c4c86e7f3dfd454c0ad6fec50a0708

Прoфeссиoнaльным вeлoсипeдистaм бывaeт слoжнo oцeнить свoй прoгрeсс «нa глaз». FTP — этo oдин изо спoсoбoв тoчнo узнaть, стaнoвимся ли наша сестра быстрee, a нe прoстo думaть oб этом изо-за удачной пакетный поездки или хорошего дня. расскажет, отчего такое FTP и как его обходить.

Что такое FTP диагностика?

FTP — это среднее метраж ватт, которое гонщик может проглотить в час, и оно служит текущим показателем физической подготовки. В идеале, сие относится к постоянным усилиям, а невыгодный к уровням подъема и спуска, которые твоя милость можешь увидеть, смотря на свою энергия во время холмистой езды иначе говоря гонки на велосипеде.

FTP, кой обычно рассчитывается с через 20-минутного теста, полезен, благодаря чего что благодаря ему твоя милость можешь увидеть улучшения возле регулярном тестировании.

Как бы измерить FTP?

Во-первых, тебе понадобится испытатель мощности. А еще тебе нужно поляна, где можно закругляйся кататься не не так 20 минут последовательно. Оптимально, чтобы твоя милость протестировала в одночасовой гонке в время, но во (избежание большинства спортсменов сие нереально. Вместо сего стандартная процедура (и модифицирование, который хорошо идет для первого теста FTP) выглядит следующим образом:

  1. Откалибруй измерщик мощности
  2. Разминка 10-15 минут
  3. Езди из всех сил в стрежень 5 минут.
  4. Затем 10 минут спокойного темпа.
  5. Напоследок, катайся с максимальным усилием в установка 20 минут, стремясь к темпу, кто является твоим самым сложным постоянным усилием — некто должен оставаться устойчивым и отнюдь не скакать.
  6. После сего покатайся спокойно при 10 минут, дай тебе остыть.
  7. Затем возьми среднюю могущество этих 20-минутных усилий и умножь ее бери 0,95, чтобы нахватать FTP. Например, если твоя милость в среднем 200 вт, твой FTP пора и честь знать 190 вт.

Прок FTP теста

Так ли важен нынешний тест? Безусловно, согласно двум причинам:

  • Нет слов-первых, тестирование каждые мало-мальски недель дает тебе высококачественный индикатор того, работает ли твой проект тренировок так, (как) будто он задуман.
  • Нет слов-вторых, это подталкивает тебя к регулярным релятивно тяжелым тренировкам, точно может быть отличным вариантом в целях тех, кто ненавидит интервалы и склонен давать дор высокоинтенсивную работу.

Точно узнать, хороший ли FTP конец?

Чтобы получить демонстрирование о том, как складывается твой FTP, преобразуй его в обращение мощности к весу — твой FTP, расщипанный на твой авторитетность в килограммах. Средний дебютант с некоторой физической подготовкой короче колебаться в диапазоне 2,0, в так время как сливки велосипедисты в мире держатся для планке около 7,0. Сие число никак отнюдь не повлияет на твою подготовку, же это хороший по-свойски сравнить себя с другими гонщиками.

Что часто следует верифицировать свой FTP?

Если твоя милость получила число, которое тебя никак не устраивает, возникает приманка повторить тест делать за скольких можно скорее. Сопротивляйся этому побуждению. Ежемесячное испытание — это бесподобно, и, поскольку это требует всех усилий, мало-: неграмотный стоит делать его избыток часто.