Тур выходного дня в Грузии: что увидеть и чем заняться в регионе Сванетия

745c5b712f8732cadb3ecc758cabecc9

Лeтoм, кaк никoгдa, xoчeтся вырвaться с кругoвoрoтa дoм-рaбoтa-дoм, пeрeзaгрузиться и устрoить xoтя бы нeбoльшoй oтпуск. В 2021 гoду, пo срaвнeнию с 2020-м, на укрaинцeв вaриaнтoв, кудa выexaть зa прeдeлы стрaны, нaмнoгo бoльшe. A с мaртa нынeшнeгo гoдa нaшиx сoгрaждaн принимaeт пoлюбившaяся мнoгими Иберия. И пoкa oтдыxaющиe занимают избранные места на пляжах Батуми, автор этих строк предлагаем устроить альтернативное сезон и отправиться в горный край Сванетия. Что опосля делать и почему целесообразно выбрать именно крыша мира этим летом — детальнее в нашем материале.

Турне выходного дня в Грузии: подобно ((тому) как) добраться до Сванетии

Давно Сванетии, а точнее раньше ее административного центра Местии не грех добраться из Батуми и Тифлис. Билет из Киева накануне Батуми обойдется в 2800 грн (иначе) будет то брать за месяцочек можно выловить и вслед 2300 грн) минус багажа, из Киева в Тифлис — 2700 грн (неравно покупать заранее 2200 грн). С Батуми добраться предварительно Местии можно в автобусе (стоимость билета 7-8 долларов), а будь готова скоротать в дороге около 6-7 часов любуясь непревзойденными пейзажами. С Тбилиси в Местию в свой черед можно уехать получай автобусе (стоимость билета 10 долларов) сиречь полететь на самолете. Передвижение займет около 50 минут и обойдется в 1500 грн.

Лайфхак угоду кому) туристов: чтобы малограмотный обанкротиться на роуминге рекомендуем совокупить сим-карту местного оператора. Себестоимость сим-карты 5 лари (поблизости 40 грн), а неделька безлимитного интернета 5 лари (40 грн). В равно как время украинские операторы берут по части 50 грн в среда за 100 Мб интернета.

Убеждения в связи с пандемией COVID-19: в Грузии сверху третий день пребывания нужно свалить ПЦР-тест сверху COVID-19. Лаба для сдачи анализов питаться в Местии, стоимость теста 110 лари (близ 900 грн).

Путешествие выходного дня: гуляем точно по Местии

Первый среда в Сванетии советуем обначить со знакомства с ее административным центром — поселком Местия. Кроме шикарных пейзажей, которые не терпится запечатлеть в памяти на веки веков, здесь есть большинство интересностей. Например, музеи. И пишущий эти строки не шутим, при всем при том, например, Музей истории и этнографии Сванетии был номинирован ежегодной европейской премией музеев вслед за богатую коллекцию.

  • Ясная Поляна истории и этнографии Сванетии. Промежду экспонатов музея, не хуже кого правило, объекты повышенной раритетности – предметы сванского церковного быта начиная с Х века. Кунсткамера находится в новом здании с современным интерьером, приблизительно что ты тогда не встретишь никаких запыленных полка и прочих рудиментов советской эпохи.

  • Лувр Михеила Хергиани. А тем, кого манят много и альпинизм рекомендуем прийти музей Михеила Хергиани — известного грузинского альпиниста, прозванного британской королевой «Тигром скал». После этого ты сможешь приметить комнату известного спортсмена, проработать с его восхождениями и разнюхать трагическую историю смерти. Студик обойдется в 2 доллара.

  • Усадьба-музей Маргиани. А испытывать, как жили сваны в XII веке, хоть посетив дом-пинакотека семьи Маргиани. Семье посчастливилось сохранить в отличном состоянии жилище своих предков. Тогда ты сможешь приметить, где спали, ели, хранили сокровище сваны несколько столетий тому, на хренищ зимой сваны жили с со скотом, для того чего нужны были известные сванские башни и наравне выглядели средневековые тюрьмы. Положим, и конечно же, твоя милость сможешь залезть возьми крышу сванской башни и оторваться лучшими пейзажами Местии. Ценность билета 2 доллара.

Поездка выходного дня: самое высокогорное хуторок Грузии Ушгули

Сверху второй день в Сванетии рекомендуем дернуть в настоящий сванский парадиз — зверски красивое село, затерявшееся на высокой ноте в горах – Ушгули. К лицу, Ушгули – самое высокогорное починок в Европе, люди на этом месте живут на высоте 2200 метров надо уровнем моря. Вытрясти душу из Местии в Ушгули только и остается за полтора часа. Коммунальный транспорт туда невыгодный ходит, поэтому придется (брать машину или напра на такси. Лэндинг поездки туда и противоположно 80-90 долларов. После этого же можно и набрать экскурсовода за 40 долларов.

Весь встречает туристов неприметно идеальной картинкой – комплексом с сванских башен промеж высоких зеленых вершин. По причине своей труднодоступности селение сохранило свою равнозначность, здесь нет пестрых новостроев, а новые строения ан не отличаются с старых. Именно в рассуждении сего в 1996 году Ушгули внесли в Проскрипция Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Блюдо, что привлекает интерес – башня царицы Тамары, ее зимняя местопребывание. В саму башню позволяется подняться и посмотреть целла. Также стоит пожаловать храм Ламария (англиканство Успения Святой Богородицы), организованный в Х веке. Здесь сохранились уникальные фрески X-XIII веков. Неужели в завершение прогулки согласно Ушгули рекомендуем покататься для лошадях.