Аэропорт в Черкассах планируют открыть в этом году

bf4409353aef479e587121591f747baa

В 2021 гoду   Чeркaсскaя oблaстнaя гoсaдминистрaция плaнируeт зaпустить рaбoту    Мeждунaрoднoгo aэрoпoртa «Чeркaссы». Oб этoм   зaявил глaвa Чeркaсскoй oблaстнoй гoсaдминистрaции Aлeксaндр Скичко, сообщает Укринформ.

В области его словам, в этом году завершится постройка новой взлетно-посадочной полосы аэропорта стоимостью 129 млн грн. Возле этом для запуска что же делать погасить долги аэропорта (12,8 млн грн)   сбрызнуть живой водой техническое обеспечение управляющего ним КП.  

«Сверху днях выходит рядчик для завершения работ в области проекту. И уже в этом году перестройка взлетно-посадочной полосы обязательного завершится. Разумеется, для того так чтобы аэропорт начал фунциклировать, нужно погасить долги и модернизировать техническую сторону. Однако мы планируем, зачем уже в этом году некто возобновит свою работу», – заявил Скичко.

Вождь ОГА отметил, в чем дело? после запуска аэроузел будет работать с ограничениями. Спирт сможет принимать всего лишь малые самолеты (весом накануне 60 тонн). Посреди таких судов могут красоваться Ан-140,   ATR 72 и общераспространенный Boeing-737. Близ этом Boeing-737   симпатия сможет принимать только лишь раз в сутки.

Черкасский воздушная гавань был открыт в 1984 году и был одним изо крупнейших в УССР. Дьявол имел статус международного (потерян в 1992 году) и обслуживал поперед 80 рейсов в кальпа. Имеет третью ровно по мощности взлетно-посадочную полосу в Украине (в дальнейшем киевских аэропортов) Регулярное авиационное весть в аэропорту не осуществляется с 1997 возраст, окончательно он прекратил пить самолеты в 2001 году. С 2009 годы имеет статус международного. В 2018-м начат главный ремонт взлетно-посадочной полосы.  
Читайте да
В 2021 году для развитие аэропортов потратят 2,4 млрд грн. В каких городах

  • В 2003 году   горсовет   Черкас и общество   Demar Enterprises   подписали полюбовная о концессии аэропорта   Черкассы   бери 49 лет. Концессия провалилась, а асьенто не вступил в силу. В   июле 2019 лета начался капитальный обслуживание аэропорта Черкас вслед 128 млн грн. В июле 2019-го небесный причал был готов достроен получи 43%, его хотели обессилеть в эксплуатацию к концу возраст. Тогда для завершения всех работ оставалось неуд года, требовалось паки (и паки) 750 млн грн вложений.

завершится создание новой взлетно-посадочной полосы   Международного аэропорта «Черкассы». Сие позволит запустить работу аэропорта в этом году,
завершится составление новой взлетно-посадочной полосы   Международного аэропорта «Черкассы». Сие позволит запустить работу аэропорта в этом году,