Как с недвижимости снять арест, наложенный в советское время

9b0626cb401b2d9bf5f8722bc06d148f

Бывaeт, чтo чeлoвeк дeсятилeтиями живeт в свoeм дoмe, нo пoтoм рeшaeт eгo прoдaть. И вo минувшее продажи выясняется, по какой причине еще в советское шанс, в 1954 году, получи и распишись этот дом наложен приятный.

Что делать в этом случае – объяснили в Координационном центре за оказанию правовой помощи.

Во благовременьи, о недвижимости, жилье и стоимости «квадратов» ты да я часто пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь, с тем чтобы не пропустить важные новости! 🤫

С в чем дело? начать процедуру? В (видах снятия ареста с имущества приходится установить точную дату, субъекта, какой наложил арест, и причина наложения, поскольку законодательством, которое действовало бери момент наложения ареста, а не больше и не меньше в 1954 году, отнюдь не предусматривалось ареста имущества, а применялась дополнительная габариты наказания в виде конфискации имущества.

Экзистенциализм ареста на наследие лица нарушает его конституционное откуп владеть, пользоваться и повелевать своей собственностью (статеечка 41 Конституции Украины).

Затем чтобы восстановить нарушенное ей-же-ей, необходимо обратиться в присутствие с исковым заявлением, в котором нужно привести (доводы необходимость и основания снятия ареста с имущества.

Заявление подается лицом, которому принадлежит скарб.

Перед обращением в судилище необходимо обратиться к госрегистратору другими словами нотариусу для получения информации изо Государственного реестра вещных прав сверху недвижимое имущество.

К исковому заявлению потребно приложить:

  • копии идентификационных документов заявителя (документ, идентификационный код);
  • протокол, удостоверяющий право собственности возьми дом;
  • информацию изо государственного реестра вещных прав сверху недвижимое имущество и остальные доказательства, которые могут показать доводы истца;
  • документ, удостоверяющий уплату судебного сбора, либо указать основание с целью освобождения от уплаты судебного сбора.

Судейский сбор за подачу соответствующего искового заявления составляет 0,4 размера прожиточного минимума с целью трудоспособных лиц (в 2021 году – 908,00 грн).