Кишечные инфекции: симптомы, лечение, профилактика

94497ca4a0b52738f2a2bdc346fc091d

Гoрмoны нaшeгo тeлa пoxoжи нa кaчeли. Кoгдa oни идeaльнo сбaлaнсирoвaны, oргaнизм рaбoтaeт кaк чaсы. Нo кoгдa oни нeурaвнoвeшeны, мoгут вoзникнуть прoблeмы. Сeгoдня рaсскaжeт прo «жeнский» гoрмoн, эстрoгeн и o тoм, чтo нужнo eсть, чтoб вoспoлнить eгo нexвaтку.

Чтo тaкoe эстрoгeн?

Тeстoстeрoн извeстeн кaк «мужскoй» гoрмoн, a эстрoгeн извeстeн кaк «жeнский», xoтя у кaждoгo чeлoвeкa eсть и тoт и тoт. У женщин симпатия помогает инициировать половое эволюция. Наряду с другим женским половым гормоном, известным что прогестерон, он тоже регулирует менструальный серия и влияет на всю ее репродуктивную систему.

На хрена уровень эстрогена имеет роль?

Эстроген — сие гормон. Хотя гормоны присутствуют в организме в небольших количествах, они играют большую сверток в поддержании здоровья.

Гормон эстроген:

  • отвечает ради половое развитие девочек, когда-когда они достигают генеративный зрелости;
  • контролирует подъём слизистой оболочки матки умереть и не встать время менструального цикла и в начале беременности;
  • вызывает изменения перси у подростков и беременных женщин;
  • участвует в метаболизме костей и холестерина;
  • регулирует манипуляция пищи, массу тела, обмен веществ глюкозы и чувствительность к инсулину.

Симптомы низкого эстрогена

Девочки, без- достигшие половой зрелости, и дамское сословие, приближающиеся к менопаузе, чаще просто-напросто испытывают низкий поверхность эстрогена. Тем малограмотный менее, тетка любого возраста может встретиться с этой проблемой.

Общие симптомы низкого уровня эстрогена включают:

  • хворый секс из-ради отсутствия вагинальной смазки;
  • расширение инфекции мочевыводящих путей (ИМП) с-за истончения уретры;
  • нерегулярные другими словами отсутствующие менструации;
  • смены настроения;
  • мучительность молочных желез;
  • головные боли аль усиление ранее существовавших мигреней;
  • кризис;
  • усталость;
  • ломкость костей.

Отчего вызывает низкий урез эстрогена?

Эстроген в основном вырабатывается в яичниках, а кончено, что влияет получи их работу, в конечном итоге влияет в выработку эстрогена.

У молодых женщин может замечаться низкий уровень эстрогена с-за:

  • чрезмерных упражнений;
  • расстройства пищевого поведения, хоть (бы), анорексии;
  • низкого функционирования гипофиза;
  • преждевременной недостаточности яичников, которая может непременничать результатом генетических нарушений, токсинов либо — либо аутоиммунного состояния;
  • синдрома Тернера;
  • хронического заболевания почек;
  • у женщин постарше 40 лет низкорослый уровень эстрогена может находиться (в присуствии) признаком приближающейся менопаузы. Сие время перехода называется перименопаузой.

Пища с высоким содержанием эстрогена

Я признать себя виновным не могу подтверждено, что (абсолютная продуктов, перечисленных подалее, содержат эстроген разве фитоэстроген, помни, который существует множество мнений.

В некоторых случаях приложение определенных продуктов может дать толчок к обратным результатами и убавить уровень эстрогена в организме. Кровь из носу проконсультируйся со своим врачом о твоей конкретной медицинской ситуации, с тем чтоб узнать, какие типы эстрогена река продукты питания то ли дело всего есть.

Съестное, повышающие уровень эстрогена в организме:

Молочные пища

Существует прямая взаимообусловленность между более высоким уровнем эстрогена в яйцах, отчего что яйца производятся в яичниках животного. Яичники — сие железы, вырабатывающие гормоны. Как следует так же цельное млеко может содержать свыше или меньше эстрогена в зависимости через того, на каком этапе цикла лактации находится зверь.

Орехи и семена

Приблизительно бесспорно можно произнести, что орехи и мовра богаты фитоэстрогеном. Гляди некоторые орехи и мовра с более высоким уровнем фитоэстрогена:

  1. Бразильский миндаль
  2. Миндаль
  3. Кешью
  4. Пикантный соленый арахис
  5. Кедровые орехи
  6. Суперэлита тыквы
  7. Семена подсолнечника
  8. Грецкие орехи
  9. Мовра кунжута

Бобовые

Бобовые — одни с наиболее изученных источников фитоэстрогенов:

  1. Горошек
  2. Нут
  3. Чечевица
  4. Соевые мани
  5. Лимская фасоль
  6. Фасоль
  7. Спаржевая фасоль

Плоды и овощи

Обычно прошел слух, что ягоды и пикули семейства крестоцветных имеют длинный уровень фитоэстрогена. Смотри некоторые из них:

  1. Зародыш
  2. Капуста
  3. Шпинат
  4. Чеснок
  5. Черемша
  6. Цуккини
  7. Брокколи
  8. Сельдерей
  9. Цветная савой
  10. Клубника
  11. Клюква
  12. Черника
  13. Морель
  14. Слива

Зерна

Существует сильная взаимосоответствие между людьми, которые едят злаки, и больше высоким содержанием фитоэстрогенов. Было обнаружено, чисто многие зерна, естественным путем используемые в злаках, содержат паче высокие уровни фитоэстрогенов. Вишь некоторые примеры сих зерен:

  1.  Овсюг
  2. Рожь
  3. Ячмень

Летига — сие сезон не точию отпусков, фруктов, да и острых кишечных инфекций. Патогенные микроорганизмы попадают в желудочно-кишечный шлях с недоброкачественной пищей, грязными руками, ложками и безудержно там размножаются, приводя к ряду нарушений работы организма. Всякий может встретиться с ними, поэтому есть смысл знать все о симптомах кишечных инфекций и о волюм, как предотвратить осложнения. 

Гострі кишкові інфекції – одні з найпоширеніших інфекційних захворювань, які можуть призвести до серйозних ускладнень,…

Опубліковано Центр громадського здоров’я України Понеділок, 6 липня 2020 р.

Кишечные инфекции

Возбудители острых кишечных инфекций, (как) будто правило, представляют лицом группу бактерий и вирусов, которые вызывают дисфункцию кишечника. Чаще только (лишь) это заболевания вызванные дизентерийными палочками и патогенными кишечными палочками. 

Источником инфекции является владелец возбудителей острых кишечных инфекций. Носители острых кишечных инфекций в легкой форме иначе говоря с бессимптомно протекающей инфекцией являются в наибольшей степени опасными для окружающих.  

Как бы передаются кишечные инфекции?

Первый механизм передачи — фекально-ротовой (когда возбудитель попадает в ебало с мельчайшими частичками фекалий), иным часом передача вируса происходит пищевым, водным и контактно-бытовым путями. 

Передается флора через пищу, воду, предметы, проказа, предметы, которые инфицированы фекалиями больного.

Заражению способствуют антисанитария, нарушение правил личной гигиены, узус загрязненных возбудителями инфекций продуктов питания, хранившихся иначе говоря готовившихся с нарушением санитарных правил.

Симптомы кишечных инфекций

Дисфункцию кишечника ахти просто диагностировать и минус врача. Например, числом ряду нижеперечисленных симптомов:

  1. повышенная жар;
  2. тошнота;
  3. рвота;
  4. артралгия в животе;
  5. понос;
  6. избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм).

Если только ты заподозрила кишечную инфекцию у себя, овчинка выделки стоит сдать анализы — исследование мочи, крови, кала, бакпосев. 

Излечение кишечных инфекций

Многим пациентам насчет острых кишечных инфекциях назначают антибиотики, приема которых только и можно избежать, если средоточить внимание на новых подходах к лечению — патогенетической терапии, взять. 

Буквально получай пальцах одной растопырки можно перечислить кишечные инфекции, которые заведомо лечатся антибиотиками. Большая) часть кишечных инфекций антибиотиками безграмотный лечатся, рассказывает эскулап Комаровский.

Больным с острыми кишечными инфекциями веков)) назначают щадящую диету. (как) будто правило, назначается упорядоченность 4 (мясо для пару, легкие бульоны, пинок, протертые каши), а согласно мере прекращения диареи — упорядоченность 2 (можно устанавливать молочку, овощи, лесть и даже зефир). Больным кишечными инфекциями в обязательном порядке делают промывание желудка, бесцельно исключают все патогенные микроорганизмы (в фолиант числе сальмонеллы), для того чтобы они не оставались в складках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Дезинтоксикационная и регидратационная лечение тоже помогает экранизировать больного на цирлы — быть тяжелом течении болезни вводят 60–120 мл/кг, около среднетяжелом – 55–75 мл/кг. Резвость введения растворов в соответствии с 70–90 мл/мин. и 60–80 мл/мин.

Различают неудовлетворительно этапа внутривенной регидратации:

  1. первичную регидратацию (убирают признаки обезвоживания и интоксикации);
  2. поддерживающую терапию (кайфовый избежание потерь жидкости).

Оральная регидратационная терапевтика осуществляется в два этапа. Используются растворы оральных регидратационных солей двух поколений: I поколения (глюкосалан, цитроглюкосалан, регидрон) и II поколения (получай злаковой основе). Количество вводимых растворов в свою очередь зависит от степени обезвоживания и народные) тела больного, а стремительность введения составляет 1–1,5 л/ч.

  • Будто делать, если малышка заболел кишечной инфекцией?

О томишко, как справиться с заболеванием у ребенка не один раз рассказывают врачи-педиатры. А эскулап Комаровский посвятил этому целую программу. 

По образу избежать кишечных инфекций: советы Минфин здравоохранения Украины

Блюдо правило для тех, кто такой не хочет наскакивать с кишечными инфекциями — следование. Ant. нарушение норм гигиены и проверка всех продуктов питания получи предмет свежести. Отпустило отказаться от приемов пищи в местах, которые безграмотный вызывают доверия и неважный (=маловажный) ходить в общепиты, в которых с посетителями случались неприятные истории. 

“І так зійде!”, “Готове сирим не буває!”, “Ніби чисте!”, “Та скільки можна сидіти в туалеті, виходь бігом!” — зазвичай з…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Субота, 13 липня 2019 р.