Основные свойства упаковки для замороженных и свежих продуктов

9f9db7375c3f13f47ec44a96862ba578

В (видах тoгo чтoбы прoдукцию рaзныx прoизвoдитeлeй пoкупaтeли, им нeoбxoдимa зaпoминaющaяся упaкoвкa. И этo прaвилo кaсaeтся любoгo тoвaрa, зaмoрoжeнныx и свeжиx продуктов, полуфабрикатов, пряности и пр. Но особое направлять (глаза) стоит уделить таре, которая используется к упаковки замороженных продуктов. 

Обертка должна быть:

  • безопасной в целях продуктов питания. Потребно быть знак экологической маркировки, для котором изображены чаша и вилка. Он следственно, что материал упаковки никак не ядовит и подходит интересах соприкосновения с продуктами питания;
  • пригодной к холоду: мало-: неграмотный ломается и не становится пористой в условиях низких температур;
  • устойчивой к разрывам, хотя не жесткой;
  • стойкой к жирам, кислотам и щелочам;
  • подходящей на дальнейшего размораживания путем СВЧ-печи не то — не то духовки;
  • обеспечивать защиту продуктам ото поступления кислорода, влаги и запаха;
  • нужного размера и форму по части отношению к замораживаемым продуктам.

Намерение упаковки

Для упаковки быстрозамороженных продуктов применяют отличаются как небо и земля виды упаковочных материалов и тары. Быстрозамороженная продукт может быть упакована в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, деревянные бочки и деревянные ящики. 

Свежие быстрозамороженные пикули и овощные наборы упаковывают в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, короба изо гофрированного картона, ящики с дерева.

Какие материалы используют ради изготовления упаковки

В качестве упаковочных и прокладочных материалов используют лакированный целлофан, полиэтилен, полипропилен, парафинированную бумагу и др. Исполнение) замороженных соков подойдет тетраэдрическая обертка из плотной бумаги с внутренним полиэтиленовым и наружным парафинированным покрытием, стеклянная короб, металлические банки с лакированным покрытием снутри и др. 

Во (избежание готовых кулинарных изделий, прошедших заморозку, выбирают пакеты изо полимерных упаковочных материалов характеризующиеся хорошей морозо- и теплостойкостью. Вследствие использованию такой упаковки дозволяется быстро дефростировать замороженные фабрикаты в результате погружения упакованного продукта в кипящую воду. 

Популярна бумажная и картонная контейнер с полимерным покрытием, которая изготавливается для автоматических линиях производительностью при 4500 упаковок в часочек.

Пленки из полимерных материалов, используемые ради упаковки замороженных продуктов, должны составлять химически чистыми и приставки не- содержать вредных примесей. Полимерные пленки (бог) велел применять для упаковки замороженных пищевых продуктов всего на все(го) при наличии разрешения бери их использование. Полимерные пленки про упаковки замороженных продуктов, должны существовать газо-, паронепроницаемыми, влагостойкими, морозостойкими, теплостойкими, неосознанно прочными.