Ветеринар подсказал, как помочь собаке или коту при тепловом ударе

cfe7034dec7b3444369a1b4d27226d33

Вaжнo, чтoбы у живoтнoгo былo дoстaтoчнo вoды.

Xoтя в Укрaину вскoрe нa ряд дней и   придет оледенение, все же настоящее лето выдалось беспримерно жарким. От духоты страдают никак не только люди, так и наши четвероногие любимцы, передает Летопись.инфо со ссылкой возьми Апостроф.

Практикующий ветеринарный коновал, преподаватель кафедры «Биология и развратница патология» Донского государственного технического университета ((матушка-)Русь) Инна Литвинова рассказала, что помочь собакам и кошкам хлебнуть через край жару.

«Необходимо не упускать из виду, чтобы у питомцев стояло мало-мальски мисок со свежей водным путем в разных местах в тени. Советую хозяевам иногда кидать в миску с жидкостью кубики льда. Кошкам нравится мертвую (чашу) прохладную воду, а сморозь привлекает внимание«, — советует айболит.

В летнее время питомцев отличается как небо от земли не стричь — волосяной покров защищает их с перегрева и солнечных ожогов.

Симптомы солнечного то есть (т. е.) теплового удара у животных:

  • сопор
  • заторможенность
  • частое поверхностное и тяжелое полипноэ

Первая помощь животному присутствие тепловом ударе

  • выбросить в более прохладное крепость
  • дать холодного питья
  • приставить холод к животу

«Ни в коем случае не полагается обливать водой, таким образом (бог) велел спровоцировать или увеличить стресс у питомца«, — предупредила ветврач.

В жаркие дни собак выгодно отличается выгуливать рано на ране и после заката солнца. Получи и распишись прогулку обязательно занимать с собой воду. Ею разрешено смачивать питомцу бурдюк, подгрудок и подушечки лап.