Чувствительный штамм. Лекарства против омикрона

Исслeдoвaтeли выяснили, чтo мутaции нoвoгo вaриaнтa кoрoнaвирусa нe вызвaли сущeствeнныx измeнeний в oтвeтe нa лeчeниe.

Учeныe Кeнтскoгo унивeрситeтa и Фрaнкфуртскoгo унивeрситeтa имeни Гeтe прoвeли исслeдoвaниe, пo итoгaм кoтoрoгo пeрeчислили лeкaрствeнныe прeпaрaты, дeмoнстрирующиx эффeктивнoсть прoтив oмикрoн-штaммa кoрoнaвирусa. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Вoсeмь прeпaрaтoв прoтив oмикрoнa

Эффeктивными быть лeчeнии пациентов, заразившихся омикрон-штаммом коронавируса, показали себя восемь противовирусных средств, которые   поуже применяют при коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной другими вариантами вируса, пишет ученый журнал Cell Research.

Выход из печати приводит результаты исследования ученых с Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете. В ходе исследования ученые заразили культуры клеток штаммами низовье и омикрон и проследили, в какой степени чувствительными они будут к противовирусным препаратам, рекомендованным пользу кого лечения COVID-19.

Исследователи выяснили, почему мутации омикрона далеко не вызвали существенных изменений в лекарственной чувствительности вируса.

“Наше соотнесение изолятов омикрон и устье в различных клеточных моделях показывает, яко вирусы омикрона остаются чувствительными к широкому спектру препаратов вперекор SARS-CoV-2 и препаратов-кандидатов с широким спектром механизмов образ действий”, – говорится в статье.

В числе лекарств, которые легче использовать для лечения омикрона, ученые назвали:

  • EIDD-1931 (исходный от молнупиравира)
  • PF-07321332 (нирматрелвир, развивающийся ингредиент паксловида)
  • рибавирин
  • ремдезивир
  • фавиправир
  • нафамостат
  • камостат
  • апротинин

В исследовании равным образом указывается причина, числом которой заразившиеся омикроном пациенты реже страдают ото тяжелых форм заболевания. Сие связано с тем, будто данный штамм особенно чувствителен к подавлению си называемого интерферонового ответа, присутствующего в всех клетках организма.

В так же время, Руководительство по санитарному надзору после качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило о сокращении использования двух методов лечения COVID-19 моноклональными антителами. Американские чиновники усомнились, отчего эти препараты работают вперерез омикрона.

Комбинированные препараты бамланивимаб – этесевимаб и казиривимаб – имдевимаб, произведенные Eli Lilly и Regeneron, надлежаще, показали хорошие результаты противу более ранних вариантов коронавируса, так только третья лечение антителами, разработанная GlaxoSmithKline, осталась сильной противу Омикрона, говорится в сообщении.

Близ этом доктор Знатная Каваццони, директор Центра оценки и исследований лекарств FDA, указала, словно паксловид, сотровимаб, веклури (ремдесивир) и молнупиравир будут не покладать (не покладаючи) рук против варианта омикрон легкой и средней степени тяжести, “с высоким риском прогрессирования предварительно тяжелой формы заболевания, включительно госпитализацию или костлявая”.

Пока что Всемирная создание не обновляла методы терапии нового штамма. Существующие схемы лечения коронавируса, которые включают в себя глюкокортикостероиды и блокаторы рецепторов к интерлейкину-6, эффективны и напересечку омикрона, считает Большое количество.

Глюкокортикостероиды – это гормоны исполнение) лечения COVID-19, их исчерпание Организация одобрила в сентябре 2020 лета. Блокаторы рецепторов к интерлейкину-6 – вторая рекомендованная ассоци лекарственных препаратов: они улучшают средства пациентов в тяжелом и критическом состоянии.

 

Симптомы омикрона

В (течение того времени не существует научных данных об особенностях симптоматики штамма омикрон, отличить омикрон по части его проявлениям с другого штамма нового коронавируса нет возможности.

Стоит отметить, какими судьбами и отличить COVID-19 через другой острой респираторной вирусной инфекции за одним лишь симптомам (спустил затруднительно, в связи с нежели при симптомах ОРВИ люди в белых халатах рекомендуют выполнить ПЦР-испытание на COVID-19.

Между тем есть данные нате основе опросников заболевших. Такие, к примеру, публикует Национальная статистическая пост Великобритании. Исследовательские эмпирика собирает команда ZOE Covid Symptom – приложения, в котором пользователи отмечают симптомы.

Ловит вирус умереть и не встать рту. Изобретена бубль-гум против COVID

Британцы сообщают, в чем дело? тремя ключевыми симптомами омикрона являются:

  • перхота
  • высокая температура
  • вред вкуса и обоняния

25 января Национальная статистическая услуги Великобритании назвала вторично четыре малозаметных симптома:

  • разбитость
  • потеря аппетита
  • блевота
  • боль в мышцах

Истомленность может быть ранним маркером заражения COVID-19, же в то же исполнившееся она может состоять вызвана и другими причинами, прокомментировала умелец по инфекционным заболеваниям служитель панацеи Сачин Награни. Боль и боли в мышцах равным образом могут быть спровоцированы чувством усталости, добавила возлюбленная.

 

Эффективность вакцин

Антитела следом двух вакцинаций препарата BioNTech-Pfizer показали порядочно сниженную эффективность поперек омикрона, однако впоследствии третьей дозы возлюбленная в некоторой степени восстанавливается, показывают исследования.

Тем отнюдь не менее, компания работает по-над обновлением препарата ради борьбы с омикроном, спирт будет готов в марте. Шаражка Moderna в начале годы также приступила к испытаниям специальной вакцины с омикрон-штамма.

 

Финал пандемии

ВОЗ неважный (=маловажный) исключает завершения пандемии в Европе истечении (года) окончания нынешней волны распространения омикрон-варианта, заявил босс организации в европейском регионе Ханс Клуге в беседа AFP, опубликованном в на этой неделе.

Соответственно его словам, “совершенно вероятно, что субрегион движется к заключительной фазе пандемии”. Как-никак Клуге предупредил о необходимости внимательного наблюдения после возможными новыми вариантами.

Чисто отметил представитель Множество, после того, вроде волна омикрона в Европе спадет, “в ориентация нескольких недель и месяцев закругляйтесь существовать глобальный невосприимчивость, либо благодаря вакцинации, либо с-за того, почему люди получили иммунность после инфекции”. Получи и распишись ситуацию может решить судьбу и приближение теплого времени годы.

“Итак, мы можем навялиться к периоду затишья, вовремя чем COVID-19 сумеет вернуться обратно в конце года, при всем при том пандемия не видимое дело вернется”, – подытожил Клуге. Тем безвыгодный менее, по его словам, коронавирус “удивил нас больше чем однажды, приближенно что надо блюсти большую осторожность”.

В области оценкам ВОЗ, больше 60 процентов жителей европейского региона могут наблядовать омикрон-мутацией поперед марта. Об этом в материале Предвещатель конца.