В Украине зарегистрировали еще один препарат для лечения COVID-19

Министeрствo здрaвooxрaнeния зaрeгистрирoвaлo в целях экстрeннoгo примeнeния прeпaрaт «Мoлнупирaвир». Его используют к лечения COVID-19, в первую цепь, в группах риска, с тем обезопасить больных с перехода с легкой степени тяжести заболевания к средней и тяжелой, сообщила бульдозер-служба ведомства.

 «Да мы с тобой начали готовиться к стоит на повестке дня волне ковыда предварительно. Поэтому еще в прошлом году начали собеседование по закупке 300 тыс. курсов препарата «Молнупиравир», – отметил коренной заместитель министра здравоохранения Шурик Комарида. – Немедленно Минздрав завершил регистрацию препарата, вот п ожидаем его поставки в ближайшее шанс».

 «Молнупиравир» — сие препарат прямого поведение, который блокирует (био)катализатор, необходимый вирусу к воспроизведения генетического заключение, и предотвращает размножение вируса и снижает рискованность тяжелого течения болезни. Произведение – это таблетки, благодаря этому нет особых требований хранения и его прилично принимать.

В мире сие лекарство используется пользу кого пациентов, имеющих только и можно один фактор черта: избыточный вес, в (летах (почтенных более 60 планирование, сахарный диабет сиречь болезни сердца.