Назаров — вместо Быкова, Романцев и Ярцев — у Титова

cd07c4a1ae027f1266197f57311b5903


фото: Михаил Ковалев

НОВОСТЬ УИК-ЭНДА: В СКА поменяли тренера

В субботу иные спортивные интернет-ресурсы, да и отдельные телеканалы принялись охать-ахать: как это, мол, питерский СКА, новоиспечённый обладатель Кубка Гагарина, основного нашего хоккейного трофея, позвал главным тренером вместо Вячеслава Быкова человека без опыта работы в топ-клубах?

А я лично — не удивлён. Точнее, удивлён, но приятно: вообще-то давно считал, что Андрея Назарова хоккейная Россия недооценивает, заслужил он приглашение в команду, которая борется за медали, но полагал, что ему придётся ещё подождать внимания грандов.

Поясню: практически во всех клубах, в которых работал, Андрей Викторович выжимал из состава максимум.

Выводил в плей-офф (с ходу!) челябинский «Трактор» и сейчас вот «Барыс» из столицы Казахстана Астаны, доводил даже до второго раунда скромные по составу «Северсталь» из Череповца и «Донбасс» из тогда ещё не объятого войной Донецка (кстати, с минимумом пропущенных шайб в регуялрном сезоне). Только пресловутый подмосковный «Витязь» никуда не вывел — но то ведь команда своеобычная, там и другим тренерам это не удавалось…

В общем, рад за Назарова — и отдаю должное смелости руководителей СКА, которые приняли не самое очевидное для многих, но здравое, на мой взгляд, решение.

ЦИТАТА УИК-ЭНДА: Воронин призвал руководство «Динамо» открыть глаза



фото: Наталия Губернаторова

«Динамовские руководители могли бы предугадать, к чему может привести политика клуба. Выложили кучу денег на трансферы, ничего не выиграли и ничего не добились. Теперь еще и Лиги Европы лишились… Видимо, всех устраивало, что из команды толпами уходят футболисты. Да ещё бесплатно. И игроки, надо сказать, не самые последние. Многих молодых упустили, сборников с российском паспортом… Те люди, которым принадлежит клуб, должны открыть глаза и понять, что им вообще нужно. Если стоит задача выигрывать и выступать в Лиге чемпионов, то надо ставить на ключевые должности профессионалов».

Андрей ВОРОНИН, экс-футболист «Динамо — в интервью «Советскому спорту»

ТУРНИР УИК-ЭНДА: «МК» сыграл на Кубке Егора Титова



Георгий Ярцев и Дмитрий Хлестов пожимают руки соперникам. Фото предоставлено организаторами.

День рождения редко обходится без юбиляра (хотя и такие случаи, знаю, бывали), а вот турнир имени того или иного человека без него провести куда легче. Тем более, когда причина такая уважительная, как у Егора Титова: друг и соратник Дмитрий Аленичев позвал в штаб «Спартака», а там работы — непочатый край.

Но это не помешало организовать Кубок Титова в Москве на гостеприимном стадионе «Метеор» просто на ура: впрочем, когда в качестве почётных гостей и участников — такие звёзды футбола и сцены, как Олег Романцев, Георгий Ярцев, Юрий Гаврилов, Валерий Кечинов, Аркадий Белый, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Николай Трубач, Артур Смолянинов, Владимир Пресняков, Михаил Химичев, то по-другому и быть не может!

В итоге битвы с участием 16 любительских команд, в том числе и коллектива «МК» (4-е место), закончились победой «БПА» и гала-матчем между футбольным клубом «Артист», в состав которого и входят выше названные знаменитости, и сборной турнира. Выиграла команда Николая Трубача: Аркадий Белый, чемпион Европы по мини-футболу, сделал хет-трик, а в итоге всё завершилось разгромом — 8:4.

Между тем

Представители «МК» приняли участие и в турнире по нардам неподалёку от «Метеора» — в Парке Победы — в рамках Корпоративных игр. Впрочем, и здесь в тройку призёров пробиться не удалось, победила Галина Струтинская из журнала "Шахматное обозрение", выигравшая в финале у главного редактора "Московской правды" Шода Муладжанова.