Эксперты: красногорский стрелок мог сбежать к Саакашвили

3c2b205c8ff012c944aa0940f2bf2083


фото: Геннадий Черкасов

«С учетом особенностей его поведения Георгадзе, скорее всего, уже наложил на себя руки, — считает бывший следователь по особо важным делам ГСУ СК России по Москве Андрей Гривцов. Если рассматривать варианты побега, то самый вероятный — на машине в Белоруссию.

С Гривцовым согласны и другие блюстители закона. »Обычно после совершения убийства, а особенно если совершена расправа над несколькими людьми, преступник ищет место, где может «отсидеться и осмотреться». То, что он сразу попытается пересечь границу Россию — маловероятно. Тем более что сейчас в Грузию или на Украину попасть намного сложнее, чем раньше. Нужны фальшивые документы. К Скорее всего, Георгадзе, пребывая в состоянии аффекта, уже наложил на себя руки. Возможно, для этого он уехал подальше в лес и застрелился», — считает один из специалистов, к которому обратился «МК» за комментарием.

«Такие люди слишком любят себя, чтобы наложить на себя руки, — не соглашается с ним другой специалист. — Скорее всего, он заранее купил квартиру на подставное лицо в Московском регионе. Там он и скрывается. Также он мог попросить укрытия у кого-то из грузинской диаспоры».

В Красногорске популярна другая версия. Георгадзе не раз хвастался, что дружен с самим Саакашвили, так что беглый преступник мог податься в Одесскую область Украины.

В Красногорске состоялось прощание с убитым замглавы района Карауловым (33 фото)

На памяти сотрудников полиции есть несколько громких побегов бандитов в московском регионе. В июне 1995 года из СИЗО «Матросская тишина» исчез профессиональный киллер Александр Солоник. Он подкупил охранника и ушел через крышу. Позднее его и его подругу убил другой киллер неподалеку от Афин. В сентябре 2001 года, совершив подкоп, из СИЗО «Бутырка» сбежали три особо опасных преступника — Борис Безотечество, Анатолий Куликов и Владимир Железогло. Они предпочли не покидать столичный регион. Железогло и Куликова поймали менее чем через месяц в Серпуховском районе. Безотечество попался спустя два года при ограблении магазина в Люберецком районе. В феврале 2003 года подозреваемый в убийстве Владислав Степанов при конвоировании в поезде на подъезде к Ярославскому вокзалу убил двоих сопровождавших его оперативников угрозыска и выпрыгнул на ходу. Поймать его так и не удалось. Если же говорить о побегах после громких преступлений, то сразу на память приходит прошлогоднее убийство двоих сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Московской области в ноябре. Убийца, доброволец с Донбасса Михаил Константинов по кличке Медведь, бежал в Абхазию. Поймали его только в августе этого года при переходе российской границы.

Читайте материал «МК»: «В Красногорске у Георгадзе должок остался»: похороны Караулова усиленно охраняли

Смотрите видео по теме «В Подмосковье простились с жертвами «красногорского стрелка» »

Сегодня в красногорском ДК "Подмосковье" прошла церемония прощания с первым заместителем главы района Юрием Карауловым, который стал жертвой Амирана Георгадзе 19 октября. Проводить чиновника в последний путь пришли сотни людей. Глава Красногорского района Борис Рассказов попросил прощения у семьи погибшего. Подробности на видео.