Куда сходить в Киеве?

Еженедельно в Киеве проходят множество театральных премьер, которые включают в себя классические, современные, а порой и довольно экстравагантные представления. Чтобы не запутаться в череде бесконечных спектаклей, мы предлагаем вам вновь обратить внимание на классику. Две абсолютно разных пьесы придется по вкусу тем, кто любит забавные, но не лишенные трогательности жизненные истории.

 

Вечер вместе с героями вечных произведений

Как известно, классика вечна, поэтому актуальность произведений, вписанных большими буквами в историю литературы, не вызывает сомнения. Особого почтения заслуживают представители русской литературы, которые подобно опытным психологам раскрывают перед читателем тонкие струны организации человеческой души. Крайней наглядно это показано в драматических сюжетах. И этой весной у вас появится возможность убедиться в этом, ведь свою версию «Бесприданницы» вам готовы показать актёры «Театра драмы и комедии». Образ островской барышни Ларисы Огудаловой известен многим. Казалось бы автор вполне открыто описывает желания, стремления и выбор девушки, но в то же время драматичность ее роли в картине оставляет скорее больше вопросов, чем дает ответов. Это постановка во многом трагична, но те эмоции, впечатления и философские размышления, которые она дарит своим зрителям стоят этого.

 

Гоголевские рассказы — дорога к себе

Время, проведенное в театре, никогда не бывает потрачено зря, а если речь заходит об интерпретациях рассказов Николая Васильевича Гоголя, то непременно ожидайте море веселых каламбуров, гипербол, настоящего украинского колорита с примесью мистики и таинства происходящего! Его манера письма настолько жива и воспринимается так легко, что порой создается впечатление, что он был по-настоящему знаком с каждым из своих героев. Разнообразии характеров, нравов персонажей может вызывать только восхищение! Прочитав его произведения, вам несомненно захочется купить билеты в театр, чтобы хотя бы на время оказаться в атмосфере гоголевского действа.

Если вы все еще не решили, чем занять себя субботним вечером, то смело отправляйтесь на показ пьесы «Женихи». Сам автор охарактеризовал это произведение как «абсолютно невероятное происшествие в двух действиях». Суть сюжета лежит в жизненной истории купеческой дочери по имени Агафья Тихоновна, за чье сердце идет оживленная борьба между пятью познавшими жизнь женихами. В данной пьесе социальная сатира остро указывает на русскую действительность тех времен. 

Юмор и ирония – вот что ожидает зрителя в постановке Владимира Стеклова 18 марта в Центральном доме офицеров. Во время актерской игры зритель, наверняка, глубоко прочувствует всю значимость сновидений, мечтаний или предчувствий, в окружении которых живут главные герои. Но смогут ли они пройти все лабиринты подсознания, преодолев сложность выбора…

Всю афишу театров Киева ищите на Контрамарке

 

Did you enjoy this article?