В Москве скоро начнется строительство новой дороги

К кoнцу этoгo гoдa стрoитeли приступят к рaбoтe нa дoрoгe Сoлнцeвo-Бутoвo-Виднoe oт Кaлужскoгo шoссe дo улицы счaстливoй, рукoвoдитeль дeпaртaмeнтa гoрoдскoгo стрoитeльствa Aндрeй Бoчкaрeв.

Учaстoк oт Кaлужскoгo шoссe дo улицы Пoляны будeт имeть три нoги. Длинa пeрвoгo — oт Кaлужскoгo шoссe до транспортно-пересадочного узла «Столбово» — 2900 метров. Он будет включать в себя две боковые стороны, на высоте 1100 метров, в трех встречах (одна длиной 500 метров и две по 520 метров), шесть дорожных крест на 110 метров, две подъездные дороги (200 и 600 метров). Другие будут отрезаны от транспортно-пересадочного узла «Столбово» на улице Александры Монаховой, которая будет включать в себя два боковых направлениях с длиной 1030 и 1050 метров и подъездной путь, протяженностью 200 метров. На третьем участке от улицы Александры Монаховой улица полей — будет включать в себя два боковых направлениях с длиной 2250 и 2300 метров и проезжей части протяженностью 200 метров. Кроме того, в течение участке от Калужского шоссе до поляны планирует построить пять тоннелей и пяти подземных пешеходных переходов.

«Дорога Солнцево-Бутово-Видное позволит обеспечить непрерывное движение автотранспорта параллельно МКАД, соединит два района столицы и подмосковный город Видное. Пока водителям не придется ехать в Москву. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД», — сказал Андрей Бочкарев.

Завершить работы планируется до конца 2018 года.

Did you enjoy this article?