Минздрав раскрыл статистику «повторных заражений» COVID-19. Но она может быть некорректной

959424581e8ffda48d096f272a333321

В Укрaинe всего делов 0,25% oт всex зaбoлeвшиx СOVID-19 сoстaвляют пaциeнты, кoтoрыe, вoзмoжнo, пoвтoрнo зaрaзились кoрoнaвирусoм SARS-Cov-2. Oб этoм сообщает (средняя общественного здоровья Минздрава.

По мнению данным ЦОЗ сверху 15 декабря, с основы эпидемии 2161 малоросс получил повторный благоприятный ПЦР-тест никак не раньше чем при помощи 40 дней дальше первого позитивного результата. 12% таких случаев составили медики – 250 инфицированных.

Около этом ЦОЗ отмечает, что-что в Украине не проводились исследования, которые бы подтвердили, что-то вирусы первого и «повторного» заболевания генетически отличаются. Такое освоение могло бы изъявить: является случай заражения фактически повторным или а это длительная зараза.

Читайте также:   Ученые выяснили, идеже и с кем проще только (лишь) заразиться коронавирусом: освоение

В ведомстве пишут, подобно как сейчас в мире в закромах точных данных о причинах и интервалах повторного заражения коронавирусом. Между тем в группе риска повторного заражения, значит(ь), могут быть слуги, которые перенесли COVID-19 в легкой форме и имеют паче низкий уровень антител, нежели «тяжелые» больные, предполагают в ЦОЗ.

В ведомстве и отметили, что с иголки коронавирус мутирует протяжнее, чем тот но грипп или ВИЧ. Мутации SARS-Cov-2 тех) пор (пока(мест) не сказываются получи и распишись эффективности средств диагностики, лекарственных препаратов и разрабатываемых вакцин, добавили в ведомстве.

Си как нет точных данных о повторных заражениях, в ЦОЗ лучшим способом никак не допустить повторного инфицирования называют увертывание контакта с вирусом. В целях этого в ведомстве рекомендуют блюсти все противоэпидемические образ мыслей: часто мыть растопырки, не трогать трюфель и слизистые, соблюдать дистанцию, нести маски в общественных зданиях и транспорте, подкашливать в сгиб локтя, доглядывать за здоровьем.

  • Ради прошедшие сутки в Украине выявили   10 622 новых заболевших COVID-19. Из-за все время эпидемии в стране зарегистрировали   зарегистрированы 919 704 инфицированных.