В Киеве появится такси для людей с особенными потребностями

38ef3fcb8fadb39cc3dc41a76bd37766

Пилoтный прoeкт сoциaльнoгo тaкси прoxoдил с 1 oктября пo 31 дeкaбря 2020 гoдa.

Влaсти Киeвa намерены привести в действие новый социальный цель для людей с особенными потребностями. Интересах них планируют утаить специальный такси-услуга, передает Хроника.инфо со ссылкой в Страна.

«Департамент социальной политики работает по-над запуском полноценного проекта «Инватакси пользу кого детей с инвалидностью, людей с инвалидностью» в масштабах города. Получи и распишись сегодня вся соответствующая данные проходит процедуру юридической проверки, а там завершения которой будут объявлены публичные торги по закупке служба. После окончания всех процедур «социальное пролетка» начнет полноценную работу в столице», — сообщила давило-служба КГГА. 

С-за того, подобно как нормы и стандарты оказания служба отсутствуют на государственном уровне, град вынужден разрабатывать собственную нормативно-правовую базу, добавили в бульдозер-службе.

Пилотный чертеж социального такси проходил с 1 октября согласно 31 декабря 2020 возраст. Участие в нем приняли 140 детей с инвалидностью, совершивших 600 поездок к определенному месту назначения и вспять.

Проект был направлен сверху проверку возможностей города в предоставлении социальной транспортной сервис с привлечением частных перевозчиков. В тендерных торгах приняло внимание только одно шаг — КП «Киевмедспецтранс», которое оказалось единственной компанией, готовой снабдить специально оборудованные автомобили.

«В проекте принимали покровительство автомобили двух типов: седаны и переоборудованы кареты скорой помощи. По (по грибы) время работы пилотного проекту посчастливилось наладить логистику, у маршруты, сформировать желательность. Также установлено типы автомобилей, которые (как) будто нельзя лучше подходят в соответствии с нозологий», — добавили в КГГА.